Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Учреждение траста в Люксембурге

Люксембург – небольшая страна в центре Европы, является одним из крупнейших и авторитетных финансовых центров в мире, и привлекает все большее количество людей, которые заинтересованы в возможности учредить трастовый фонд.

Для начала, траст – это организация, которая состоит из местных и иностранных лиц, которые заинтересованы в том, чтобы защитить свои активы. Обычно учреждение траста происходит силами отдельных лиц, либо семьями, и управляются они специально обученными людьми. В Люксембурге для этого есть все условия, и поэтому он является предпочтительным местом для тех, кто хочет создать траст, в том числе и международный.

Читать также:
Трастовый фонд в Люксембурге

Трасты в Люксембурге могут принимать различные формы, среди которых наиболее популярными являются следующие:

  • Частные трасты;
  • Семейные трасты;
  • Международные трасты;
  • Фидуциарные трасты;
  • Благотворительные трасты.

Далее давайте более подробно рассмотрим популярные формы трастов.

Международный траст в Люксембурге

Одна из причин, по которой Люксембург привлекателен для иностранцев, заключается в том, что здесь предусмотрена возможность создания международного траста. Такой тип траста позволяет иностранцам (нерезидентам Люксембурга) защищать свои активы в одном из крупнейших финансовых центров в мире. Интересно также то, что активы, которые будут защищаться трастом, не должны переноситься в Люксембург.

Частный траст в Люксембурге

Такой траст создается с целью обеспечения сохранности семейного богатства, преемственности и защиты. Частные фонды ограничиваются администрированием частного наследства и исключают все виды коммерческой деятельности.

И хотя регистрация частного траста в реестре является обязательной, это не означает, что он будет иметь коммерческий характер.

Требования для создания люксембургского трастового фонда

В плане набора реквизитов, учреждение траста – проще, чем регистрация компании в Люксембурге. Однако, есть несколько аспектов, которые придется учесть.

Прежде всего, трастовый договор должен четко разграничивать активы, которые подлежат защите. Имена учредителей, бенефициаров и доверенных лиц должны четко указываться в трастовом договоре. Помимо этого, у траста должно быть уникальное название с приставкой «траст».

Учредителем является лицо, которое создает траст. Доверительные управляющие – лица, которые управляют имуществом от имени учредителя в интересах бенефициаров и их благополучия. Бенефициар – лицо, в пользу которого и создаются трасты.

Срок действия траста также должна указываться в договоре. Как правило, учреждение траста в Люксембурге производится на срок до 100 лет. Трастовый договор должен подписываться в присутствии государственного нотариуса в Люксембурге.

Работа частного траста в Люксембурге

Частный трастовый фонд управляется одним или несколькими доверительными управляющими под наблюдением совета. Совет должен быть назначен учредителем, если активы траста стоят более 20 млн. евро, а бенефициаров – более 5 лиц. Доверительные управляющие не могут входить в наблюдательный совет.

Управляющий выполняет задачи по управлению фондом, необходимые для реализации целей фонда. Роль совета сводится к наблюдению за работой управляющего.

Налогообложение трастов в Люксембурге

Прежде чем говорить об условиях налогообложения трастов, следует отметить, что в качестве доверительных управляющих могут действовать только зарегистрированные в Люксембурге организации и лица.

Законом предусмотрено следующее:

  • Учредитель облагается налогом при передаче активов доверенному лицу;
  • Учредитель также может облагаться налогом на активы, приобретенные фидуциарным агентом по фидуциарному соглашению;
  • С дискреционных трастов может взиматься налог, если бенефициар не идентифицирован конкретно;
  • В рамках налогообложения люксембургских трастов, также применяются такие налоги, как налог на передачу активов от доверенного лица бенефициару.
  • Выплачивать НДС люксембургские трасты не должны.
Заключительное слово

Учреждение трастового фонда в Люксембурге полностью оправдывает все затраченные усилия, благодаря таким преимуществам, как: возможность полностью иностранного участия, конфиденциальность, сжатые сроки формирования, минимально необходимый капитал и др.

Если у читателя возникли вопросы по теме изложенного выше материала, юристы IQ Decision UK готовы оказать консалтинговые услуги и провести исчерпывающую консультацию. А также сопроводить клиента на всех этапах учреждения люксембургского трастового фонда.

Читать также:

Чтобы записаться на консультацию или получить дополнительную информацию о наших услугах, обращайтесь любым удобным для вас способом по нижеуказанным контактам.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank