menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Регулирование и использование блокчейн-технологий в княжестве Лихтенштейн

С 1 января 2020 года вступил в силу один из передовых законов в области внедрения технологий blockchain в Лихтенштейне - Закон о токенах и провайдерах доверительных технологий.

Представляя собой технологию, которая штурмом захватила весь мир, в частности blockchain в Лихтенштейне, меняет то, как привычный нам физический мир взаимодействует с цифровым, и, следовательно, требует разработки новых юридических определений, чтобы преодолеть этот разрыв между онлайн и оффлайн пространствами. Закон о токенах и провайдерах доверительных технологий Лихтенштейна (далее - TVTG) призван решить вышеупомянутые проблемы, создавая тем самым правовую определенность в рамках цифровой экономики.

Если вас интересует вопрос получения лицензии для криптодеятельности в Лихтенштейне, то юристы IQ Decision готовы оказать правовое сопровождение в процессе реализации вашего проекта.

Один из первых вопросов касался того, является ли возможным создание закона, который регулировал бы инновации, основанные на блокчейне, в Лихтенштейне. В связи со статусом Лихтенштейна как государства - члена ЕЭЗ принятие закона требовало соблюдения руководящих принципов и положений права ЕС и ЕЭЗ. Эти базовые положения создают основу, на которую должны опираться законодатели Лихтенштейна в вопросах кодификации акта, который бы стал основой для применения технологии blockchain в Лихтенштейне.

Основываясь на такой нормативной базе, TVTG устанавливает определенные регистрационные требования для поставщиков услуг систем, основанных на трастовых технологиях (Trusted Technology, далее - TT) и минимальные стандарты для выдачи токенов, которые являются уникальными для создания криптобизнеса в Лихтенштейне.

Другими словами, лицензии, выданные в соответствии с основополагающими правилами и директивами ЕС и ЕЭЗ, подлежат процедуре паспортизации для других государств-членов ЕС и ЕЭЗ, в то время как лицензии, полученные на основании норм Закона Лихтенштейна - нет. Это призвано обеспечить предпринимателям, которые хотят создать свой блокчейн-бизнес в Лихтенштейне, правовую определенность, а также предоставить потребителям основу для доверия к этим технологиям.

При разработке законодательства в областях, которые связаны с технологиями, всегда существует опасность того, что по мере роста и развития этих технологий будет устаревать и предлагаемое законодательство. Признавая этот риск, законодатели вместо этого применяют так называемый опережающий подход в вопросах внедрения блокчейн-технологий в Лихтенштейне, который позволяет избежать этой проблемы. Этот метод предполагает собой создание технологически нейтральной и всеобъемлющей структуры, призванной включить в себя все аспекты токенизации. В частности, охватываются такие функции токенов, как легитимизация (в интересах бенефициара или кредитора), освобождение (в пользу должника) и транспортировка (передача основного права).

Если вы планируете зарегистрировать компанию под криптодеятельность в Лихтенштейне, прежде всего, желательно обеспечить себе надежную юридическую поддержку, или получить юридическую консультацию по криптобизнесу в Лихтенштейне, чтобы определить какие характеристики с точки зрения правового регулирования будет иметь продукт компании, а также под какой тип собственности он может подпадать.

Новые определения

Данный подход привел к потребности в технологически нейтральном определении токенов, которое в свою очередь привело к созданию модели “Токен-контейнера" (Token Container Model), которая лежит в основе TT. В этих рамках токен служит контейнером, способным хранить права любого рода, будь то право на что-то определенное - например, на недвижимость, акции, облигации и золото; или право, представленное цифровым кодом, наиболее ярким примером которого является Bitcoin.

Читать также:

Следовательно, эта прогрессивная модель обеспечивает правовую определенность в отношении ранее существовавших прав, которые являются символическими, а также прав на цифровую информацию в системах, основанных на технологии блокчейн, что в свою очередь позволяет предпринимателям, желающим начать криптовалютный бизнес в Лихтенштейне, адаптироваться под новые реалии.

Таким образом, подход к регулированию достаточно двоякий, а именно, как работает блокчейн в Лихтенштейне на уровне законодательных актов.

  • С одной стороны, закон уточняет ранее существовавшее право - предоставляя гражданско-правовую основу для обеспечения того, чтобы основное право, представляемое токеном, фактически передавалось от стороны А стороне Б.
  • С другой стороны, закон устанавливает правила регулирования и надзора в отношении тех, кто взаимодействует с ТТ, включая потребителей, поставщиков услуг и посредников.

Хотя существовавшее ранее законодательство создает правовую основу для того, что представляет собой эффективную передачу собственности, необходимо внести ясность в вопрос о том, что представляет собой эффективная передача токенизированной собственности, а также в вопрос о том, что представляет собой эффективная передача этих вновь обретенных цифровых активов в целом.

Таким образом, особенностью блокчейн-технологии в Лихтенштейне является то, что передача токена по системе Доверительных Технологий представляет собой обязательную передачу основного права, будь то право на физический объект или цифровой актив. Другими словам, управление активами при помощи блокчейна в Лихтенштейне представляется более комплексным и регламентированным.

Что касается физических активов, то для этого необходимо преодолеть разрыв между "оффлайн" и "онлайн" пространствами и обеспечить уверенность в том, что основополагающее право, воплощенное в токене, действительно существует, в этом и проявляются потенциальные возможности использования технологии blockchain в Лихтенштейне, например, проведение ICO в Лихтенштейне.

Это достигается с помощью регулятивных аспектов закона, создающего роль так называемого "физического оценщика", который гарантирует, что сторона, заявляющая о праве на что-либо, представленное "в сети", на самом деле является тем лицом, которое обладает этим правом в обычном оффлайн-пространстве. Таким образом, это подтверждение физическим валидатором позволяет токенизировать ранее существовавшее законное право и его последующую действительную передачу в системе ТТ.

Читать также:

Системы TT, согласно Закону о блокчейне Лихтенштейна, представляют собой транзакционные системы, обеспечивающие безопасную передачу и удержание токенов с помощью так называемых доверительных технологий без привязки к скорости обработки транзакции через блокчейн в Лихтенштейне.

Эти технологии обеспечивают целостность токенов, привязку токенов с их ТТ-идентификатором (например, открытым ключом) и распоряжение пользователем токенами в системах Доверительных технологий. Данные технологии, например, в свою очередь способствуют более регламентированному крипторегулированию в Лихтенштейне.

В Законе также сформулированы следующие определения, которые привносят ясность при разработке blockchain технологий в Лихтенштейне:

Идентификатор ТТ

Уникальный идентификатор, позволяющий выделять токены (например, открытый ключ).

Ключ ТТ

Ключ, позволяющий распоряжаться токенами (например, закрытый ключ).

Базовая информация

Требование о предоставлении базовой информации о токенах, предлагаемых общественности, позволяющее пользователю сформировать осознанное мнение о правах и рисках, связанных с токенами, а также о правах и рисках, связанных с участвующими в предоставлении услуг ТТ.

Поставщик услуг ТТ

Физическое или юридическое лицо, выполняющее функции в рамках токен-экономики.

Эмитент токенов

Физическое или юридическое лицо, предлагающие публике токены от своего имени или от имени другого лица или организации.

Генератор токена

Физическое или юридическое лицо, генерирующее токены.

Депозитарий ключей ТТ

Физическое или юридическое лицо, действующее в качестве хранителя, держа ключи от имени директора.

Депозитарий ТТ токена

Физическое или юридическое лицо, владеющее токенами от имени другого лица или на счете другого лица или юридического лица.

TT Protector

Физическое или юридическое лицо, владеющее токенами от своего имени в системе ТТ в интересах третьего лица.

Физический валидатор

Физическое или юридическое лицо, обеспечивающее существование и соблюдение договорных обязательных прав на имущество, представленное в системе ТТ, в виде имущественного права.

Поставщик биржевых услуг ТТ

Физическое или юридическое лицо, которое обменивает фиат (законное платежное средство) на токены (или наоборот).

Верификационный орган ТТ

Физическое или юридическое лицо, которое проверяет правоспособность и требования по распоряжению токенами.

Поставщик ценовых услуг ТТ

Физическое или юридическое лицо, предоставляющее пользователям системы ТТ сводную информацию о ценах на основании предложений о покупке и продаже или завершенных сделок.

Поставщик услуг ТТ идентификации

Физическое или юридическое лицо, которое идентифицирует лицо, уполномоченное распоряжаться токеном в системе ТТ, и вводит или регистрирует это лицо в каталоге.

Еще одним преимуществом технологии блокчейн в Лихтенштейне является то, законодательство тщательно продумало определения в отношении частных и публичных ключей.

Вместо использования этих определений, которые могут быть расценены некоторыми как вводящие в заблуждение, TVTG предусматривает, что то, что традиционно описывается как частный ключ (private key), является ключом TT, в то время как то, что традиционно описывается как публичный ключ (public key), является идентификатором TT, который позволяет более четко назначать и привязывать токены при передаче, например, при выпуске токенов на блокчейн в Лихтенштейне.

Это различие связано с тем, что ключи TT могут нести с собой как право распоряжения, так и право на отчуждение. Другими словами, может быть субъект, знающую последовательность, которая является личным ключом, по сравнению с другим субъектом, который имеет право использовать этот ключ для осуществления своего права по распоряжению этим токеном.

Закон также устанавливает регистрационные пошлины для блокчейн бизнеса в Лихтенштейне и требования, чтобы получить лицензию на криптодеятельность в Лихтенштейне, которые варьируются в зависимости от выполняемой роли. Эти требования включают персональные требования, организационные требования, минимальные требования к капиталу для технологии blockchain в Лихтенштейне и наличие специальных механизмов внутреннего контроля при предоставлении услуг ТТ; а также размер минимальных и максимальных операционных сборов.

Ниже вы можете ознакомиться с требованиями законодателя в области регулирования блокчейн-технологий в Лихтенштейне:

Генератор

Эмитент

Депозитарий ТТ токена

Депозитарий ключей ТТ

Физический валидатор

Необходимо ли проходить процедуру регистрации?

Да

Да

Да

Да

Да

Общие требования :

Fit and proper test

Наличие прозрачной бизнес-структуры

Наличие внутренних процедурных регламентов

Да

Да

Да

Да

Да

Минимальный капитал:

Нет

Менее 5 млн выпуск, то 48K EUR
Более 5 млн выпуск, то 95K EUR
Более 25 млн, то 240K EUR

95К EUR

95К EUR

Max: 240K EUR

Специальные внутренние контрольные механизмы:

Да

Да

Да

Да

Да

Регистрационные пошлины:

Minimum

EUR 470

EUR 470

EUR 470

EUR 940

Average

EUR 240

0,25% от эквивалентной суммы в CHF, полученной в ходе эмиссии

0.25% валового дохода от оказанных услуг

0.25% валового дохода от оказанных услуг

0.25% валового дохода от оказанных услуг

Maximum

EUR 95K

max. EUR 95K

max. EUR 95K

max. EUR 95K

Соблюдение Due Diligence Act

Нет

Да

Да

Да

Да

ТТ Protector

Поставщик биржевых услуг ТТ

Верификационный орган ТТ

Поставщик ценовых услуг ТТ

Поставщик услуг ТТ идентификации

Необходимо ли проходить процедуру регистрации?

Да

Да

Да

Да

Да

Общие требования :

Fit and proper test

Наличие прозрачной бизнес-структуры

Наличие внутренних процедурных регламентов

Да

Да

Да

Да

Да

Минимальный капитал:

Нет

Варьируется в зависимости от объема трейдинга и стоимости проводимых сделок

Max.94 000 EUR

Нет

Нет

Нет

Специальные внутренние контрольные механизмы:

Да

Да

Да

Да

Да

Регистрационные пошлины:

Minimum

EUR 470

EUR 470

Average

EUR 47 за каждую операцию (Due Diligence)

0,25% обмененных криптографических валют и денежных средств в CHF

EUR 235

EUR 235

EUR 235

Maximum

Max.94 000 EUR

Max.94 000 EUR

Соблюдение Due Diligence Act

Да

Да

Нет

Нет

Нет

Обращаем ваше внимание
Специалисты компании IQ Decision предлагают проведение индивидуальной консультации по вопросам регулирования криптодеятельности в Лихтенштейне, или получение лицензии на криптобиржу в Лихтенштейне. Напоминаем, что наши эксперты также сопровождают клиентов на всех этапах регистрации криптокомпании в Лихтенштейне или другие виды бизнеса, и готовы оказать другой сопутствующий юридический сервис.
  • Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank