Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Автоматический обмен налоговой информацией в России и в мире провалился?

Мысли об автоматическом обмене заставляют россиян-налогоплательщиков долгое время держаться в напряжении. К счастью, страх перед налоговыми органами бессмысленный — автоматического обмена налоговой информацией нет и не будет.

Объяснение этому простое. В действие вступает новый единый Стандарт правил, созданный и подписанный Организацией Экономического Сотрудничества и Развития. Новое введение усложняет участие в списке стран с включенной системой обмена: чтобы участвовать, нужно полностью соответствовать высоким стандартам безопасности, прозрачности и защиты данных. Ими не обладают страны, что развиваются, из которых выводят деньги без налога, значит, нет автоматического обмена налоговыми информациями.

Читать также:

Согласно ОЭСР, на данный момент у таких европейских стран, как Франция, Люксембур и Дания, больше всего подписанных соглашений, но в то же время не все страны вошли. А Россия, Индонезия и Китай так и не включили ни одну страну.

Однако, не стоит спешить радоваться хорошим новостям. Дело в том, что Россия начала свои первые переговоры на тему подписания соглашения. В то же время это не значит, что оффшорные юрисдикций охотно подпишут соглашения с Россией. Среди таких юрисдикций - Сейшелы, Британские Виргинские острова, Багамы, Гибралтар, Гернси, остров Мэн и, конечно, Кипр.

Читать также:

Оншорные юрисдикций не собираются спешить. Германия не включила в список Россию на ближайший период времени. Таким образом, России далеко до автоматического обмена налоговой информацией. Если не считать возможные партнерства с такими юрисдикциями, как Сент Китс и Джерси.

Из-за того, что в последнее время происходит утечка большого потока средств неподтвержденного происхождения, в том числе из России, будет ограничен доступ к информации о международном едином Стандарте правил по автоматическому обмену.

Вердикт

Как бы ни устанавливали ограничения, данные налогоплательщиков уйдут в руки проверяющих стран. Но не будет обмена международного масштаба.

К примеру, Америка полностью отказалась от участия в едином Стандарте правил, превратив себя в крупный мировой оффшор. Ряд меньших стран согласились на составление соглашения, но не уверены в обмене информации.

Читать также:

Мировой Стандарт правил от ОЭСР усложняет ведение бизнеса, но это не значит, что пришел конец. Всегда найдутся способы избегания налогов и налоговой комиссии, о чем Вы узнаете, подписавшись на нашу рассылку новостей.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank