Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Автоматический обмен Россия Швейцария

Швейцария особенно активизировалась во втором квартале 2017 года и уже готовится к запуску автоматического обмена налоговой информацией. В список кандидатов на заключение международного договора вошли страны Большой двадцатки, ОЭСР и крупные оффшоры, а также Россия. Это не весь перечень и Швейцария постепенно включает кандидаты в список, который будет передан в 2019 году.

Когда документы будут переданы в 2019 году, следующим шагом для Швейцарии остается заключение договора с каждым кандидатом на автоматический обмен налоговой информацией. Для того, чтобы Россия могла получить данные о своих российских вкладчиках в швейцарских банках, необходимо выполнить два важных пункта:

  1. Подписать соглашение;
  2. Соответствовать всем требованиям единого Стандарта правил, созданного ОЭСРом, особенно когда речь идет о Швейцарии в плане защиты данных.

В теории одно, а на практике - другое. Со стороны России нет активности, хотя о переговорах для соглашений слышно ещё с марта 2017 года.

Читать также:

Таким образом, у профессиональных специалистов распространено мнение, что договора об автоматическом обмене информацией у России с Швейцарией не будет в ближайшее время. Как минимум, до 2020 года.

Закон в Швейцарии

Следует заметить, что Швейцария позволяет себе вносить в список такие оффшорные юрисдикции, как Андорра, Сент Китс и Невис, Кюрасао, Каймановы острова и Британские Виргинские острова, Бермудские острова и Белиз, Сент Люсия и Сейшелы. Таким образом, Швейцария - нечто среднее между мидшором и оффшором.

Это означает тесное сотрудничество Швейцарии с оффшорными юрисдикциями. Одни страны передают коллегам информацию, а другие получают очки в репутацию, но остаются оффшорными центрами и предлагают оффшорные услуги.

Благодаря тому, что Невис и Белиз предлагают хорошие условия для защиты капиталов и выгодные цены, вырос спрос на регистрацию компании в данных секторах. Но в то же время непросто открывать счета и у них может заработать автоматический обмен налоговой информацией.

Читать также:

Из-за этого предпринимателям необходимо оставаться осторожными. Любое нарушение закона, даже малейшее, раскрывается сразу. В каком-то смысле хранение капитала на банковских счетах в России менее рискованно, чем в Европе, имея в виду про автоматический обмен. Но в то же время Россия не предлагает идентичные услуги, какие есть у международных финансовых центров.

Отсюда вывод: эффективнее открывать счета в других странах, как бы ни было тяжело. А какие именно — расскажем, обратившись к нам через любую форму обратной связи.

А также Вы можете зарегистрировать компанию в Швейцарии и открыть счет в швейцарском банке.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank