Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Банки Эстонии активно сокращают списки своих клиентов в 2020 году

Сегодня бизнесмены, чей бизнес давно вышел за границы родной страны, находятся в затруднительном положении. По всему миру прокатилась волна реформ и санкций, связанных с шелл-компаниями. Именно поэтому открыть счет в Эстонии нерезидентам стало гораздо сложнее.

Еще вчера перспективные страны, что пользовались популярностью среди предпринимателей, активно сотрудничали с иностранными компаниями и их представителями, теперь, без объективных на то причин, замораживают счета, просят перевести активы в другие банки или отказываются открыть счет в банке в Эстонии.

Читать также:

Это связано с тем, что правительства многих влиятельных стран серьезно обеспокоены финансовыми махинациями и финансированием терроризма. Нескольким крупномасштабным банкам были предъявлены обвинения в нарушении закона. Теперь государства, где так активно развивался банковский сектор, и можно было открыть счет на шелл-компанию (Гонконг, Эстония, Латвия и прочие), стремительно сокращают количество клиентов из зарубежных стран.

Нужны ли Эстонии э-резиденты?

Эстония, к примеру, несколькими годами ранее, для упрощенного сотрудничества с иностранцами ввела карты э-резидентов. Таким образом, оформить шелл-компанию будет легко и просто.

Украинцы, которые хотят зарегистрировать компанию в Эстонии, могут это сделать с помощью карт электронного резиденства. В целом, украинцы заняли первое место по количеству зарегистрированных компаний в Эстонии (больше 400 компаний).

Такая карта давала право удаленно управлять бизнесом. Можно было открыть компанию в Эстонии, пользоваться банкингом и даже ставить подписи на договорах, а это привлекательно для любого международного предпринимательства.

Но неожиданно пришли перемены. Теперь, банки закрывают счета стартаперам без весомых причин, требуя от иностранцев доказательств необходимости банковского счета для ведения бизнеса в Эстонии.

Предприниматели недоумевают: зачем же так рекламируется э-резиденство, если открыть счет в Эстонии – проблематично.

Как поступить начинающим и опытным предпринимателям?

Эксперты нашей компании следят за ситуацией в различных юрисдикциях и решают даже трудновыполнимые задачи. Кроме того, у нас есть отличные варианты, как для начинающих бизнесменов, так и для уже опытных стартаперов. Если Вы решили зарегистрировать шелл-компанию, то наши сотрудники проконсультируют и подберут оптимальный вариант юрисдикции, в зависимости от ваших целей и желаний. Компетентные юристы IQD Consulting советуют Вам обратить внимание на другие привлекательные юрисдикции для открытия счета и помогут Вам открыть счет в Гонконге, открыть счет в Сингапуре или открыть счет в Болгарии. Также у нас есть уникальное предложение для предпринимателей, которые хотят открыть счет в Австралии.

На сегодняшний день для стартапов существует целый ряд стран, которые открыты и адаптированы под новые проекты. Мы сопроводим вас на всех этапах и поможем открыть компанию в Австралии, зарегистрировать бизнес в Сингапуре, открыть ICO на Филиппинах или зарегистрировать предприятие в Болгарии.

Как поступить владельцам эстонских компаний?

Мы отлично понимаем современные тенденции и желания наших клиентов, поэтому быстро и поможем открыть счет владельцам эстонских компаний в других странах, где банки ценят своих клиентов и создают оптимальные условия для ведения бизнеса.

Команда IQD Consulting контролирует ситуацию 24х7 и мгновенно реагирует на любые изменения в банковской и финансовой сферах.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank