menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Банки Швейцарии заморозили счета Виктора Вексельберга

Открыть счет в банке Швейцарии всегда представлялось отличным вариантом. Несомненные преимущества в виде надежности, защищенности, конфиденциальности и высоко уровня услуг – получал каждый вкладчик швейцарского банка. Но на сегодняшний день ситуация в мире сложилась таким образом, что многие банки, опасаясь санкций, полностью меняют политику отношений с клиентами.

Чтобы открыть банковский счет в Швейцарии, необходимо предоставить полный пакет документов, информацию о бенефициарах и партнерах. Кроме того, источники ваших средств должны быть законными и должны подкрепляться соответствующей документацией.

После показательных примеров, когда нескольким крупным банкам были предъявлены обвинения в незаконной деятельности, ведущие банковские структуры по всему миру более не работают с компаниями-пустышками, а также «замораживают» счета клиентам, чья деятельность вызывает подозрения.

Читать также:

Особенно это касается граждан РФ, что решили открыть счет в швейцарском банке или любом другом банке.

Риски потерь для бенефициаров из России становятся все выше. Чтобы избежать подобных ситуаций – обратитесь предварительной консультацией к специалистам компании IQD Consulting. Мы предоставим вам необходимую информацию о том, как оформить бизнес за рубежом законно – в юрисдикции, с максимально подходящими для вас условиями.

Швейцарские счета Виктора Вексельберга

Опасаясь санкций со стороны США, банки Швейцарии заблокировали миллиард франков на счетах Виктора Вексельберга. Это примерно 865 млн.евро. Среди банковских структур, что заморозили капиталы российского олигарха:

- UBS;

- Credit Suisse;

- Julius Baer.

Также имеется неподтвержденная информация, что средства русского предпринимателя заморозил и Bank of Cyprus.

Доля Вексельберга в кипрском банке составляет 9,27%.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Юристы предпринимателя собираются подавать иски против банков Швейцарии. Представители Вексельберга считают, что для блокировки средств не было никаких оснований – счета открыты в соответствии с законодательством юрисдикции и во франках, а не в долларах США.

Если вы хотите открыть корпоративный счет в Швейцарии, то обратитесь к специалистам нашей фирмы для записи на консалтинг. Мы сможем рассказать все детали, подробности и преимущества ведения бизнеса в данном государстве.

Напомним, что Виктор Вексельберг попал в список бизнесменов и чиновников РФ, против которых Соединенные Штаты Америки ввели санкции еще два месяца назад. Олигарх подозревается в причастности к вмешательству в американские выборы в 2016 году.

Приняв решение открыть счет в Швейцарии – свяжитесь с нашими сотрудниками по указанным на сайте контактам.

  • IQD Consulting не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank