Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Блокчейн в энергетике: рекомендации от SEC по токенизации

Регистрация компании

Открытие счета

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) 3 апреля опубликовала рекомендации относительно ICO и работы с блокчейн-технологией. В тот же день отдел по работе с финансами опубликовал письмо об отказе принимать правоприменительные решения против TurnKey Jet Inc., (TKJ). Оба документа вместе представляют определенный интерес для лиц, которые планируют использовать блокчейн-технологию, вести деятельность в области энергетики и запустить ICO в США или зарегистрировать компанию под STO.

Стоит сразу отметить, что в обоих документах не было четко прописано определения того, является ли какой-либо отдельно взятый актив, с определенными свойствами, ценной бумагой или нет. Но они ясно дали понять, на какие моменты следует обращать внимание принятии решений, относительно определения статуса активов.

В свою очередь, Бил Хинман и Валерия Щепаник прояснили, что:

Рекомендации не предназначены для того, чтобы быть исчерпывающим обзором закона, но скорее – аналитическим инструментом, помогающим участникам рынка оценить, применяются ли федеральные законы о ценных бумагах к предложению, продаже, или перепродажи конкретного цифрового актива.

Читать также:

В самих рекомендациях была представлена схема определенных элементов, которые должны будут учтены во время оценивания того или иного цифрового актива. Но в то же время, там не было четко прописанного критерия для определения цифрового актива в качестве ценной бумаги. Тем не менее, это руководство – первый документ подобного рода, выданный FinHub.

При этом действия финансового отдела SEC относительно TKJ можно воспринимать как образец того, что будет делать SEC с предприятиями, которые будут идти против федеральных законов США о ценных бумагах. На это следует обратить внимание всем, кто планирует выпуск токенов на территории США, и желает зарегистрировать компанию под ICO или STO в США.

И поскольку криптоиндустрии постоянно меняется в силу своего стремительного развития, а предприятия постоянно разрабатывают все новые и новые программы для работы с технологией блокчейн в области энергетики, необходимо понять позицию SEC по вопросу отраслевого использования криптоактивов. Так одним из наиболее интересных способов использования технологии блокчейн в области энергетики является помощь в упорядочивании переводов, что обычно представляют собой сложную задачу с точки зрения администрирования.

В данном случае, криптоактивы, используемые для расчета, в принципе, могут быть восприняты SEC как ценные бумаги, а рекомендации и письмо об отказе принимать правоприменительные решения создают основу для точного определения подобных активов. И следовало бы подчеркнуть, что в рекомендациях прописаны некоторые нюансы, которые могут быть использованы при определении цифрового актива как ценной бумаги.

Напоминаем вам, что специалисты IQ Decision внимательно следят за изменениями в криптоиндустрии, проводят консультации по вопросам криптобизнеса, предоставляют сопроводительные услуги на любом этапе регистрации компании под ICO в США, получении лицензии на криптодеятельность и открытии криптовалютной биржи, и готовы оказать другой, сопутствующий юридический сервис. За справочной информацией обращайтесь по нижеуказанным контактам.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank