Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Британия приступила к проверке источников средств бенефициаров из РФ в 2020 году

На сегодняшний день в мире международного бизнеса происходят массовые кардинальные изменения. Они связанны с де-оффшоризацией и политикой «прозрачности». Владельцы оффшорных компаний все чаще сталкиваются с неудобствами ведения своего дела за рубежом. Ранее, многие успешные предприниматели хотели зарегистрировать компанию в Англии, так как оформление бизнеса в данной юрисдикции давало множество преимуществ иностранным инвесторам.

Отношение Великобритании к нерезидентским активам

Но, уже в этом году, госорганы страны получили право требовать раскрытия источников дохода нерезидентов, что решили зарегистрировать английскую компанию, и которые владеют средствами в размере более 50 тысяч фунтов стерлингов.

В случае, если предприниматель не может доказать законность происхождения средств – его активы будут арестованы.

Российская коррупция в Британии

Если вы владеете британской LTD или только хотите зарегистрировать LTD в Англии, то должны знать, что NCA Британии уже начало проверку 140 компаний. Большинство владельцев данных компаний – жители РФ.

Напомним, что ранее, международный комитет палаты общин призывал власти Британии ввести санкции против предпринимателей из РФ, чьи источники доходов вызывают вопросы. В отчете "Московское золото: российская коррупция в Великобритании» говорилось о том, что незаконная деятельность бенефициаров из России может иметь серьезные последствия для Англии.

Мнения сторон

И хотя Британия утверждает, что данные проверки – всего лишь меры безопасности, которые направлены на проверку средств неясного происхождения, борьбу с коррупцией и финансированием терроризма – в России данные действия сочли еще одним шагом к началу конфронтации.

Варианты решения проблемы

Чтобы успешно вести международный бизнес важно быть осведомленным и иметь возможность быстро реагировать на происходящие события. Гибкость и точность стратегии – залог сохранения ваших активов. Если вы хотели зарегистрировать LLP в Англии, но на данный момент вас настораживает отношение правительства Британии к иностранному капиталу, то стоит рассмотреть другие более интересные варианты.

Юристы нашей компании рекомендуют обратить внимание на динамично развивающиеся, перспективные рынки Азии и зарегистрировать компанию в Гонконге или оформить компанию в Китае.

Читать также:

Более того, если вы уже владеете компанией в Британии, но опасаетесь за сохранность ваших средств, то специалисты компании IQD Consulting помогут вам перенести бизнес из Англии в другие более привлекательные для вашего дела юрисдикции.

Многие наши клиенты, понимая, что данные действия со стороны Британии – только начало борьбы государства с «русскими деньгами», стремятся вывести капитал из Англии уже сегодня. Чтобы узнать подробности и получить профессиональную помощь – обратитесь к нашим сотрудникам по указанным на сайте контактам.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank