menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Будут ли Багамские острова в «черном списке» ЕС

Топ новостей за Июнь

Популярные новости

Бизнесмены, что ведут международную деятельность, в последнее время столкнулись трудностями и нежеланием Евросоюза сотрудничать с классическими оффшорными юрисдикциями. Это проявляется:

  • в отказах открытия счетов;
  • заморозках счетов;
  • закрытии счетов без предупреждения;
  • тщательных проверках владельцев компаний;
  • прочее.

Например, потрясением для бизнесменов, что оформили компанию на Багамах или только хотели зарегистрировать компанию на Багамах (лояльной юрисдикции), стало известие, что острова попали в «черный список» ЕС.

Но уже в середине апреля этого года, Secretariat of the Code of Conduct Group известил правительство Багамских островов о том, что острова должны удалить из, так называемого, «черного списка». Это отличная новость для тех, кто хотел открыть компанию на Багамах, ведь хоть «список» и необязательный документ, но, тем не менее, он играет огромную роль при ведении международного бизнеса.

Черный список 2018

В этот список вошли страны, у которых имеются проблемы с налоговой прозрачностью. По мнению Евросоюза, такие страны не предпринимают никаких действий, чтобы исправить существующую ситуацию. Среди таких стран были названы:

- Американские Виргинские Острова;

- Американское Самоа;

- Багамские Острова;

- Гуам;

- Намибия;

- Палау;

- Самоа;

- Тринидад и Тобаго;

- Федерация Сент-Китс и Невис.

Если вы хотите открыть компанию на Багамских островах или других подобных государствах, то должны знать, что изначально список состоял из 17 юрисдикций, но дважды пересматривался и редактировался.

Не секрет, что ЕС беспокоит налоговая политика оффшорных территорий, и страны Евросоюза на сегодняшний день не сотрудничают с государствами, которые не поддерживают их политику. Оформить компанию на Багамских островах – стало рисковой затеей – ведь такое решение могло бы привести к убыткам и потерям.

Багамские острова: Сегодняшняя ситуация

Итак, еще месяц назад Багамские острова были названы юрисдикцией с неконсолидирующими правилами налогообложения.

Но, после того как Багамы оказались в вышеуказанном перечне, правительство островов начало сотрудничать с Комиссией Кодекса поведения Европейского союза. Данная Комиссия решает, кто попадает, а кто исключается из «черного списка».

Таким образом, на сегодняшний день Багамы и Кодекс пришли к общим знаменателям, а после было принято решение исключить острова из списка.

Читать также:

Багамские острова планируют и дальше изменять свою законодательную систему, в соответствии с требованиями Евросоюза. Поправки планируется внести до конца 2018 года. Мы советуем взвесить все за и против, прежде чем зарегистрировать компанию на Багамских островах.

Политика Багамских островов теперь направлена на сокращение количества финансовых преступлений: финансирования терроризма, махинации, отмывание денег. Кроме того, среди ключевых идей – стремление стать международным финансовым центром, что будет открывать новые бизнес-возможности для желающих зарегистрировать компанию на Багамах.

Хотите узнать больше подробностей и ззарегистрировать компанию на Багамах? – Свяжитесь с персоналом нашей компании прямо сейчас и вы узнаете все детали о регистрации компании за рубежом.

  • IQD Consulting не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank