Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Чехия - налоговая гавань, оптимальное решение регистрации компании

Предприниматели, которые хотят открыть оффшор в Чехии, должны быть готовыми к автоматическому обмену информации. В 2004 году государство Чехии подписало акт об избежание двойного налогообложения с более чем 24 странами, среди них можно отметить такие, как Австрия, Российская Федерация, Эстония, Мальта, Польша, ЮАР и другие.

Налогообложение в Чехии

В действительности, зарегистрированный чешский бизнес легко объединить с оффшорами, подписав соглашение между двумя учредителями компаний – обычной и оффшорной. Таким образом, оффшорная компания становится партнёром чешского предпринимательства. Хотя, Чешская Республика не является классической оффшорной зоной, мы расскажем Вам как законно снизить налоговую ставку к 1%, если Вы планируете зарегистрировать компанию в Чехии.

Налоговую ставку в Чехии можно назвать стандартной. Компании необходимо уплачивать налоговую ставку, если она зарегистрирована или управляется, а также контролируется в Чешской Республике. Налогооблагаемый доход рассчитывается в соответствии с правилами учета налогообложения в Чешской Республике. Если Вы планируете зарегистрировать оффшорную компанию в Чехии, Ваша компания должна подавать документацию об оплате налогов в соответствующие органы в чешском государстве, установленных законодательством о корпоративном подоходном налоге, прописанных в конкретных законодательных актах. Корпоративный подоходный налог для компании, созданной в Чешской Республике, составляет 19%, за исключением таких форм, как пенсионные и инвестиционные фонды, которые имеют специальный 5-процентный подоходной налог. Бизнесмены, что планируют открыть компанию в Чехии, должны знать, что НДС составляет 21%, если оборот превышает 1 млн. чешских крон в течение двенадцати месяцев. Владельцы чешских предприятий должны подать в налоговую заявку на подоходный налог, начисление налога на заработную плату и на регистрацию НДС не позднее 15 дней с момента регистрации компании. В результате, компания получает налоговый номер на добавленную стоимость.

Читать также:

Несмотря на то, что корпоративный налог на территории Чехии равен 19%, его можно сократить к 9%. Несомненным преимуществом есть то, что оффшор в Чехии не платит НДС налог. Если Вы хотите зарегистрировать компанию в Чехии, Вы сможете вывести свой бизнес на европейскую арену. В случае, если чешские компании подписывают договора с предпринимателями, которые владеют оффшором на Белизе, Панаме, Сейшельских островах и в других классических оффшорных зонах, они снижают налоговую ставку вплоть до 1%. В конечном результате, предприниматель который хочет открыть оффшор в Чешской Республике, получит достаточно демократичные условия выплаты налога на прибыль.

Но не стоит думать, что Чехия – классическая оффшорная страна. Бизнес-деятельность на территории Чехии регламентируется законами ЕС. Чешские банки стали популярными в период 2016-2017 года, когда предприниматели столкнулись с проблемой, что открыть счет в Латвии или открыть счет в Эстонии стало затруднительно.

Открыть корпоративный счет в чешском банке, юристы IQ Decision рекомендуют обратить Вам внимание на такие варианты:

Ставка корпоративного подоходного налога в Чехии составляет 19%. 5% ставка применяется к базовым инвестиционным фондам, как это определено в законодательстве о подоходном налоге, и ставка 0% в пенсионных фондах.

Также не стоит заблуждаться, и сравнивать латвийские банки, которые по большей части предоставляли свои банковские услуги нерезидентным-компаниям, с чешскими банками. Открытие счета в чешской банке в ближайшее время не будет ориентировано на оффшорные компании, поэтому, если у Вас возникают сомнения рекомендуем открывать сразу несколько счетов на свой бизнес. Какие именно чешские банки лояльно относятся к нерезидентным-компаниям Вы сможете узнать у наших юристов. Уставной капитал для предпринимателей, которые хотят оформить оффшор в Чехии, составляет 1 CZK. Юристы IQ Decision рекомендуют вносить не менее 500 Eur, чтобы не было вопросов о существовании компании. УК замораживается на период действия компании. Необходимое количество акционеров 1.

Читать также:

Если Вы примите решение оформить оффшор в Чехии, Вы получите не только выгодную комбинацию некоторых аспектов оффшора, но и получите зарегистрированный бизнес на территории Европейского Союза.

Компетентные юристы IQ Decision проконсультируют, и подскажут как зарегистрировать свой бизнес в Чехии, и где лучше открыть счет в чешском банке. Для того, чтобы узнать более детальную информацию – свяжитесь с нами любой удобной формой обратной связи.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank