Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Чем отличаются LP, LLC и IBC

Как известно, защита активов является ключом к сильному и надежному финансовому планированию. Одним из компонентов защиты активов является формирование международной компании по типу LLC или IBC. Зарегистрировать оффшор LLC, зарегистрировать оффшор LP или открыть оффшор IBC на сегодня довольно-таки актуально.

О налоговых преимуществах LLC и LP в этой статье будет сказано ниже.

Что такое LP?

LP – это ограниченное партнерство/товарищество или Limited Partnership, в котором число партнеров начинается с двух, и делятся они на «управляющих» или полных и ограниченных.

Регистрация компании в Великобритании чаще всего предусматривает именно LP. Если Вы собираетесь открыть фирму в Ирландии или зарегистрировать компанию в Шотландии, открыть компанию в Уэльсе или зарегистрировать оффшор в Канаде, скорее всего Вы выберете именно эту форму.

LP может быть двух типов. В первом генеральный партнер (партнеры) являются организаторами и руководителями создания и обслуживания проекта, а ограниченные партнеры - это инвесторы, вкладывающие деньги в проект, а затем получающие доход из потока прибыли завершенного проекта. Ограниченные партнеры являются пассивными инвесторами в этом сценарии. Генеральные партнеры в LP при этом отвечают за привлечение в LP новых партнеров.

Во втором - генеральный партнер (партнеры) являются владельцами/учредителями, которые владеют недвижимостью (обычно коммерческой), а ограниченные партнеры являются их наследниками. Этот тип Limited Partnership иногда называют «Семейным товариществом с ограниченной ответственностью». Как правило, это используется, когда актив в LP имеет поток дохода, и стороны не хотят, чтобы предприятие было продано после смерти Генерального партнера.

Что такое LLC?

LLC – общество с ограниченной ответственностью или Limited liability company - нечто среднее между партнерством и корпорацией и включает в себя преимущества каждой из них, но снижает налоговые последствия. LLC является юридической формой организации бизнеса с повседневной деятельностью, такой как партнерство, но с более ограниченной ответственностью. В дополнение к тому, что оно принадлежит одному или нескольким физическим лицам, LLC также может принадлежать другому хозяйствующему субъекту, включая корпорацию или другое LLC.

Для примера, LLC сегодня является довольно быстрорастущей формой бизнеса в США. Как отмечают юристы компании IQD Consulting¸ если Вы захотите открыть бизнес в США и зарегистрировать LLC в США, имейте ввиду, что налоговый подход в разных штатах будет кардинально отличаться. Например, в Калифорнии ограничено число предприятий, которые могут действовать в качестве LLС, а в других штатах, такие как Техас, LLC рассматривается так же, как и IBC, поэтому там нет преимуществ по государственному налогу. Иная ситуация, если Вы решите зарегистрировать компанию в Канаде – здесь нет такой разницы, как в Штатах.

По мнению экспертов компании IQD Consulting, так будет в США до тех пор, пока единообразный свод правил не будет согласован на национальном уровне.

Отдельный разговор, если Ваш следующий шаг – регистрация фирмы в ОАЭ. Можно открыть оффшор во фри зоне Эмиратов именно по типу LLC. Вы только должны помнить о лицензировании некоторых видов бизнеса здесь. В принципе, зарегистрировать компанию в Эмиратах вообще довольно просто и так же просто открыть компанию на Сейшелах.

В любом случае, форма LLC может оказаться крайне удачным выбором при открытии зарубежного предприятия.

Что такое IBC?

IBC - международная бизнес-компания или International business company - это международная бизнес-структура, которую иногда называют корпорацией. Как правило, IBC используются для того чтобы повысить защиту активов. В структуре IBC имеются акционеры, которые и владеют предприятием, а также управляющие им директора. IBC обычно используется корпорациями любого размера - большими или малыми, но в основном используется частными инвесторами.

Законодательства разных стран зачастую ориентированы на то, чтобы привлечь зарубежных инвесторов. Такая форма, как IBC, может подойти как нельзя лучше, если Вы решите зарегистрировать IBС на Британских Виргинских островах или открыть IBС на Сейшелах.

Читать также:

Каждая юрисдикция имеет свои правила для работы и открытия бизнеса, различны и названия, используемые в аббревиатурах разных стран. Но регистрация оффшора на Барбадосе или регистрация компании в Ангилье, покажет Вам, что так или иначе суть и смысл международной бизнес компании остаются неизменными.

Не забывайте о лицензировании некоторых видов деятельности, если Вы решите открыть компанию в Белизе или зарегистрировать фирму в Сент Люсии.

Есть множество людей, которые думают, что оффшорные компании зарезервированы для состоятельных клиентов. Однако клиентская база компании IQD Consulting очень разнообразна, мы готовы зарегистрировать частную компанию за рубежом или помочь Вам купить собственный оффшор в любой из выгодных юрисдикций.

Все наши клиенты имеют одну общую черту - получение выгоды от своей оффшорной компании.

Но – вернемся к нашим типам предприятий. Итак, LLC, и LP, и IBC полезны для предоставления владельцу (владельцам) большей защиты активов. Однако существуют некоторые ключевые различия между ними, которые следует учитывать при принятии решения о том, следует ли открывать LLC, LP или IBC.

Одним из ключевых различий между LP, LLC и IBC является структура собственности и управления.

В отличие от LLC, где прибыль и убытки распределяются среди своих членов ежегодно, IBC может удерживать свою прибыль из года в год.

Читать также:

Если говорить о поиске путей повышения защиты своих активов, LLC и LP имеют определенное «небольшое» преимущество перед IBC. Вы можете получить судебное решение, которое позволяет изымать акции IBC, в то время как с членами LLC это невозможно.

В LP так называемые «ограниченные» партнеры защищены ограниченной ответственностью, как и в случае с LLC. Однако если они принимают активное участие в управлении, эта ограниченная ответственность теряется. LLC имеет более гибкую структуру управления, поэтому члены LLC могут участвовать в управлении бизнесом, не подвергая опасности свою ограниченную ответственность.

Но есть и одно ключевое сходство между LP и LLC. Оно состоит в том, что они оба позволяют использовать часть своих активов, находящихся в иностранной юрисдикции. Это очень полезно для международной диверсификации и защиты от судебных разбирательств. Удержание всех своих активов в рамках одной юрисдикции очень рискованно, так как любые негативные политические или экономические потрясения, которые влияют на эту территорию, могут подвергнуть бизнес большому риску. Кроме того, если работаете по профессии или в отрасли, которая имеет высокую степень судебных рисков, международная структура может помочь защитить ваши иностранные активы.

Эксперты компании IQD Consulting обращают Ваше внимание, что и LLC и LP имеют сквозные налогооблагаемые доходы и убытки. С помощью сквозного налогового режима налогообложение самого бизнеса отсутствует; все доходы, вычеты, кредиты и т. д., «проходят» к отдельным членам или партнерам и сообщаются в их индивидуальных налоговых декларациях. А вот IBC облагается налогом один раз на свой доход на уровне предприятия, когда его доходы генерируются или собираются, а акционеры облагаются налогом во второй раз, индивидуально, когда распределяется доход.

Читать также:

Поскольку LLC и LP проходят через налогооблагаемый доход и убытки, оба избегают двойного налога на доходы, которые начисляются корпорациям, а владельцы LLC и LP могут требовать возврата убытков от своих налоговых деклараций.

Однако в отличие от LLC, которое в случае банкротства или смерти партнера закрывается, LP продолжает работать.

В LLC – наиболее гибкое управление из всех трех рассматриваемых форм. На втором месте – LP. Кстати, некоторые бизнесмены регистрируют сразу оба типа предприятий, имея LLC в качестве генерального партнера LP для смягчения вопросов ответственности.

В любом случае, если Вы решите открыть компанию LP, LLC, или IBC за рубежом – все они являются полезными инструментами для максимизации защиты активов. Каждый тип предприятий имеет свои уникальные преимущества и недостатки, и важно знать разницу между ними и твердое понимание того, что вы планируете с ними делать, прежде чем создавать бизнес по тому тот или иному типу.

Если Вы готовы начать бизнес за рубежом, к примеру открыть оффшор в Азии или, открыть оффшор в Европе, специалисты компании IQD Consulting проконсультируют Вас обо всех тонкостях интересующих Вас юрисдикций. Также мы поможем Вам открыть расчетный счет в иностранном банке.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank