Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

“Черный список” ЕС на конец 2019 года

10 октября, в связи с изменениями налоговой политики в Объединенных Арабских Эмиратах и на Маршалловых островах, ЕС исключил их из черного списка. Таким образом с данных юрисдикций были снять ограничения по финансовым операциям и не только.

На данный момент налогообложение в ОАЭ полностью подходит по критериям которые требует ЕС:

Ситуация с Маршалловыми островами обстоит немного иначе. Юрисдикция старается соответствовать политике налогообложения ЕС, но пока что не справляется с установленными целями в полной мере. В связи с этим, в октябре 2019 года Маршалловы Острова, все-таки, перенесли из ЧС Евросоюза в серый.

Какие страны входят в Черный Список ЕС, а какие в Серый Список ЕС

Приняв во внимание последние события в работе Евросоюза, можно выделить следующее:

  • С момента, когда в 2017 году создали список налоговых убежищ, количество стран которые входят в ЧС то увеличивается, то сокращается. На данный момент ЧС Евросоюза насчитывает в себе девять стран: ВануатуГуамОманАмериканское СамоаБелизАВОСамоаТринидад и ТобагоФиджи
  • 10 октября 2019 года были внесены изменения в серый список государств, за которыми наблюдает Европейский Союз. Исключили: АлбаниюКоста-РикуМаврикийСербию Швейцарию
  • Благодаря активным изменениям во внутреннем налоговом распорядке на Маршалловых островах, юрисдикция теперь обладает такими же правами, как и страны имеющие открытый выход на международный рынок.
  • Также до конца 2019 года властями определенных юрисдикций будет подписано и ратифицировано соглашение по обмену налоговой информацией, что позволит им стать полноценными участниками программы ОЭСР.

Нужно понимать, что черный и серый списки стран периодически будут видоизменяться. Хотим обратить ваше внимание: начиная с 2020 года проверки юрисдикций на соответствие международным нормам будут проводиться с частотой два раза в год.

После того как Европейский Союз снял ограничения, зарегистрировать компанию на Маршалловых островах стало привлекательным и перспективным предложением для иностранных инвесторов. На сегодняшний день существует свободный доступ для желающих зарегистрировать компанию на Маршалловых островах со счетом в банке одной из стран ЕС.

Читать также:

Более детальную информацию по данному вопросу вы можете получить проконсультировавшись у наших специалистов. Чтобы зарегистрировать компанию на Маршаллах или открыть фирму в ОАЭ, обратитесь к нашим юристам IQ Decision.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank