Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Черный список оффшорных зон для Украины в 2020 году

Регистрация бизнеса в оффшорной зоне является привлекательной для иностранных предпринимателей. Обращаем Ваше внимание, компания зарегистрированная в юрисдикции, которая входит в черный список оффшорных зон Украины, имеет сложности при ведении бизнес деятельности.

Запрещенные налоговые гавани для бенефициаров Украины также характеризуются возможными отказами банков в открытии счетов компаниям из оффшорных юрисдикций. Поэтому, при учреждении компании в оффшорной зоне следует более детально ознакомиться со статусом юрисдикции.

Сегодня, количество стран из черного налогового списка Украины, достигло 41. Перечень оффшорных зон Украины в 2020 году закреплен в положении No 143-р, выданном Кабинетом Министров Украины:

Перечень стран, входящих в украинский черный список оффшорных зон, был дополнен КМУ в 2018 году 5 новыми юрисдикциями:

Тринидад и ТобагоГуам

Намибия

Самоа

Палау

Поскольку Украина является членом ОЭСР, данные дополнения основаны на указании юрисдикций в «черном списке» стран ОЭСР.

Стоит также отметить, что такое обновление было связано и с привязкой к Закону Украины «О предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем». Теперь данный перечень оффшорных юрисдикций применяется для определения финансовых операций. Поскольку порядок формирования объекта налогообложения налогом на прибыль (ранее предусматривался нормами Налогового Кодекса Украины) был отменен. С 2020 в Украине, как сообщала в минувшем году пресс служба Кабмина, также должен начаться процесс автоматического международного обмена налоговыми данными о нерезидентных счетах.

Читать также:

Финансовые операции компаний, которые зарегистрированы в оффшорной стране из «черного списка» Украины, требуют проведения финансового мониторинга, соответственно с украинским законодательством. Данное положение предусмотрено положением Кабинета Министров Украины.

Министерство экономического развития и торговли Украины с помощью черного списка оффшорных зон вносит меры предотвращения и противодействия легализации доходов незаконным путем. Запрещенные налоговые гавани для бенефициаров Украины могу быть еще дополнены в связи с адаптацией законодательства Украины к европейским стандартам по борьбе с отмыванием доходов.

Данное положение предусмотрено Соглашением между Украиной и ЕС и направлено на:
  1. Обязательный финансовый мониторинг. Поэтому при наличии любых платежей, связанных с предусмотренными оффшорными зонами, необходимо предоставить детальную информацию о контрагентах в оффшорных юрисдикциях, которые являются стороной платежа.
  2. Контроль над льготными режимами.
  3. Повышение количества банковских проверок.

Если Вы планируете зарегистрировать компанию в стране из черного списка Украины, следует отметить, что такое решение должно быть взвешенным. Специалисты IQD Consulting готовы предоставить вам профессиональную юридическую поддержку. Чтобы узнать детали, рекомендуем связаться с нашими специалистами и заказать юридическую консультацию по регулированию стран из черного списка оффшорных зон Украины и подбору наиболее подходящей юрисдикции для ведения бизнеса.

  • Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank