Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Черный список оффшорных зон Узбекистана в 2020 году

Запрещенные налоговые гавани для бенефициаров Узбекистана привлекательны возможностью частичного или полного освобождение от уплаты налогов.

Если страна входит в черный налоговый список Узбекистана это не значит, что вариант регистрации компании в оффшорной юрисдикции невозможен. Включение стран в черный список оффшорных зон Узбекистана означает недостаточный уровень обмена информацией между странами, в лице уполномоченных органов, по налоговым вопросам.

Узбекский список оффшорных зон состоит из стран, которые не раскрывают информацию о владельцах бизнеса, предоставляют различные налоговые льготы, а также не обязуют подавать финансовую отчетность и проводить аудит. Страны из черного налогового списка Узбекистана сталкиваются с более строгим контролем за финансовыми операциями и регулярными проверками.

Список налоговых зон для Узбекистана в 2020 году закреплен Налоговым Комитетом государства (смотрите Положение No2467).

Ознакомиться с перечнем запрещенных оффшорных зон для Узбекистана предлагаем ниже:

В 2014 году перечень оффшорных налоговых зон Узбекистана подлежал дополнениям в соответствии с Постановлением Государственного Налогового Комитета No2467.

  • Во-первых, Люксембург больше не входит в черный список оффшорных зон. Такое решение было принято в связи с тем, что ОЭСР признал Люксембург страной, которая соответствует требованиям ОЭСР в сфере развития обмена налоговой информации.
    Изменения также коснулись отмены мониторинга банками Узбекистана над осуществлением платежей на расчетные счета клиентов, зарегистрированных в Люксембурге.
  • Во-вторых, такие швейцарские кантоны, как Женева, Нешеталь, Фрибург и Цуг – больше не входят в список налоговых убежищ Узбекистана. Изменения внесены Протоколом 2014 года о внесении изменений в Соглашение между правительством Узбекистана и Швейцарским Федеральным Советом об избежание двойного налогообложения (подписанного в 2002 году).
    Юрисдикции осуществили все необходимые реформы, чтобы соответствовать принципам надлежащего правового и налогового управления.

Если вы решили зарегистрировать компанию в оффшорной зоне, вам следует учесть особенности той или иной юрисдикции. Преимуществ «оффшоров» много: использование в качестве компаний-посредников при выводе средств для налоговой оптимизации, быстрое и свободное распоряжение валютными средствами без контроля «отечественных» надзорных органов, защиту размещенных в Узбекистане активов и заключенных контрактов международным правом, конфиденциальность информации.

Но стоит учесть, что юрисдикции часто признаются международными организациями и отдельными государствами такими, которые не отвечают определенным критериям прозрачности налогообложения и противодействию легализации доходов. Это закладывает соответствующие риски сотрудничества с субъектами из указанных юрисдикций, а в отдельных случаях - также со связанными с ними лицами и их контрагентами.

Поэтому прежде чем зарегистрировать бизнес в стране из черного списка Узбекистана, рекомендуем более детально проанализировать возможные нюансы.

Юристы IQD Consulting готовы предложить Вам эффективные решения по вопросу выбора юрисдикции для регистрации компании с учетом особенностей регулирования международных отношений. Также компания IQD Consulting готова предоставить профессиональные услуги, чтобы зарегистрировать компанию резидентам Узбекистана.

  • Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank