Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Черный список Украины в 2020 году

Предприниматели из Украины также довольно давно пользуются преимуществами «налоговых гаваней». В конце девяностых в этой стране также остро встал вопрос как открыть оффшор или как зарегистрировать компанию за рубежом. Безусловно, в большинстве случаев речь шла не о том, чтобы открыть фирму в Эмиратах или зарегистрировать компанию в Швейцарии, скажем, с целью переноса с украинской территории успешного бизнеса. В основном пытаясь выяснить, во сколько обойдется купить готовый оффшор на Кипре или открыть оффшор на Сейшелах, украинские бизнесмены стремились в первую очередь к сохранению собственных активов. Такие варианты, как регистрация компании на острове Мэн или регистрация фирмы на Британских Виргинских островах, то есть осуществление решения открыть бизнес в оффшорной зоне, все чаще становились популярными.

Читать также:

Эксперты компании IQD Consulting отмечают, что параллельно с поиском наиболее выгодных вариантов безналоговых зон и попытками открыть оффшор удаленно, возрастало и число желающих не просто открыть личный банковский счет в оффшорной зоне, но и суметь открыть счет в оффшоре дистанционно, без въезда в страну.

Все движения предпринимателей, направленные на оптимизацию налогов с выходом на международный уровень, естественно не остались без внимания у налоговых органов и в стране был создан первый черный список налоговой. Украина так же ревностно относится к государствам, с чьими резидентами операции находятся под контролем для трансферного ценообразования, как и большинство постсоветских государств.

Определяя свой список стран-изгоев, украинский Кабмин пользовался для их определения такими критериями, как:

  1. налог c прибыли в стране мин. на 5 % меньше украинского;
  2. нет договоров о взаимообмене информацией;
  3. фискальные органы не дают весь объем информации Регулятору.

В РФ, к примеру, у Федеральной налоговой службы также имеется собственный черный список ФНС. Россия в этом году его обновила и сегодня в черный список ФНС 2018 внесены 108 стран и 21 территория.

(посмотреть Черный список России)

В украинский черный список в 2018 году попало 85 государств и территорий.

Помимо Латвии и Эстонии добавилось еще 18 юрисдикций. (См. постановление украинского Кабмина № 1045, принятое в минувшем году).

Справка юристов IQD Consulting:

- как утверждают в Министерстве внутренних дел Эстонии, эта страна попала в украинский черный список по ошибке;

- в список снова не включен Кипр. Примечательно, что именно это «налоговое убежище», столь популярное у украинских передпринимателей, несколько раз было внесено, а затем удалено из черного списка Кабмина.

Если Вы захотите сменить оффшорную юрисдикцию, зарегистрировать оффшор в Европе или открыть оффшор в Азии и - Вам потребуется консультация опытных специалистов. Изучить список оффшоров и открыть банковский счет в Европе или открыть счет в безналоговой юрисдикции на Ваш выбор, Вам помогут эксперты компании IQD Consulting.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank