Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Choice Bank в Белизе - будет ликвидирован!

Несколько дней назад Центральным банком Белиза было принято решение отозвать лицензию у Choice Bank. Учреждение будет ликвидировано.

Почему это случилось


Напомним, Choice Bank - крупномасштабный оффшорный банк Белиза, что продолжительное время обслуживал частных и корпоративных лиц. Многие предприниматели, что ориентируются на ведение международного бизнеса, принимали решение открыть счет в Choice Bank.
Организация еще в прошлом году подверглась тщательной проверке Центрального банка страны, в процессе которой обнаружились недостатки в операционной деятельности. После внесенных корректив банк заработал в прежнем режиме, но, уже в начале этого года, возникли проблемы относительно предоплаченных карт.
Учреждение приняло решение ограничить вывод депозитных средств и перестало работать с картами. Конечно же, это вызвало возмущение и негодование со стороны клиентов и поэтому Центральный Банк ввел специальные меры для обеспечения безопасности активам вкладчиков.

К сожалению, это не помогло. Теперь ситуацию признали критической и у Choice Bank отозвали лицензию.

В данный момент, ликвидатор должен представить сведения о том, как пройдет процедура ликвидации, а также сроки, в которые вкладчики, у которых был открыт счет в Choice Bank, смогут получить свои деньги. Назначенный ликвидатор действует, прежде всего, в интересах клиентов банка.

Кто виноват


Конечно же, вина Choice Bank очевидна, но, в тоже время, по непонятным причинам, регулятор принял решение назначить ликвидатора и отозвать лицензию через два дня после опубликованного плана действий банка по выплате средств клиентам!

Читать также:

Таким образом, клиенты, что приняли решение открыть счет в Белизе, оказались в крайне неприятной ситуации и на сегодняшний день не могут вывести деньги.

Что говорят госорганы страны
Власти государства утверждают, что данный случай - исключение и остальные банковские структуры работают в прежнем режиме. Но так ли это на самом деле - покажет время.

Что делать


Как вы понимаете, такая ситуация - далеко не редкость в банковской сфере. Подобное может произойти с любой финансовой организацией, особенно если она находится в одной из оффшорных зон. Во избежание крупных потерь и для минимизации рисков опытные специалисты нашей компании рекомендуют открывать счета в разных банках разных стран. Если вы хотите открыть счет в Европе, открыть счет в Азии или в любом другом регионе, то мы поможем вам быстро и качественно решить поставленную задачу.

У нас есть интересные и перспективные варианты открытия счета для всех типов компаний, в том числе и для оффшорных. Хотите знать больше? - Задайте вопросы нашим юристам по указанным на сайте контактным телефонам.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank