Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Что делать с оффшорной компанией в 2020 году, какие юрисдикции лучше не выбирать и почему

Оффшорный бизнес – это годами отработанные схемы, конфиденциальность, нулевое налогообложение и прочие преимущества. Но, если вас привлекает оффшорный бизнес, а на горизонте вдруг появляется агент, который уже завтра пророчит вам миллион у.е. – не обольщайтесь, скорее всего, вы столкнулись с некомпетентным «специалистом» или попросту мошенником. Если вы решили зарегистрировать компанию в Белизе, открыть компанию на Сейшелах или прочих классических юрисдикциях – знайте, что с недавних пор банки отказываются открывать счета на такие компании.

Стартап в оффшоре

Это связано с тем, что на сегодняшний день многие страны борются с терроризмом и финансовыми махинациями. Новые законы призваны сделать бизнес максимально прозрачным и поэтому банки разных юрисдикций ужесточили требования к нерезидентам, особенно если последние являются жителями стран СНГ.

Множество банков больше не работают с оффшорными компаниями (шелл-компаниями, компаниями-пустышками и тд).

Это компании, которые зарегистрированы в оффшорных юрисдикциях и:

  • не имеют реального офиса;
  • не ведут отчетность;
  • не платят налоги в стране, в которой они зарегистрированы.

Так что, если начинающему стартаперу предлагают открыть счет на Маршалловых островах или открыть корпоративный счет на Панаме, то он в итоге, купит кипу бумаг и «вчерашний день».

Что делать тем бизнесменам, у кого уже на протяжении длительного времени бизнес в оффшорах

Бизнесмены, которые давно занимаются международной предпринимательской деятельностью, должны знать, что в скором времени их счета могут быть заморожены или закрыты. Банки хотят распрощаться с клиентами-нерезидентами, особенно если их деятельность кажется подозрительной или не может быть подтверждена документально.

В таком случае, бизнесменам из этой категории стоит перерегистрировать свои компании в других государствах. Лучше открыть компанию в Чехии или открыть компанию в Австралии, чем дожидаться полного краха бизнеса. Конечно, сложно предусмотреть все возможные риски, но можно постараться их минимизировать.

Как зарегистрировать компанию в Венгрии, Чехии и других лояльных юрисдикциях

Сотрудники нашей компании – это опытные эксперты в сфере международного бизнеса. Мы подскажем вам вероятные решения и поможем зарегистрировать компанию в Гонконге, зарегистрировать компанию в Болгарии или в других подходящих вам странах, а также открыть счет на компанию-нерезидента в Швейцарии, Венгрии, Чехии и т.д.

Вышеперечисленные юрисдикции комфортны для ведения бизнеса за границей и имеют гибкую систему налогообложения. Если вы решили зарегистрировать компанию в кантоне Люцерн в Швейцарии, то будете порядком удивлены невероятно низкой налоговой ставкой.

То же самое можно сказать и о других юрисдикциях, где законодательство идет навстречу иностранным инвестором, создавая для них лояльные условия.

Вы можете зарегистрировать компанию в Великобритании, которая очень схожа с классическими оффшорными юрисдикциями, но не входит ни в один черный список. Если вы решите открыть компанию в Англии без номинального сервиса, то вероятность открытия счета в банках Европы достаточно высока.

Наши сотрудники постоянно отслеживают ситуацию в целом и помогают в ведении бизнеса за рубежом. Налаженные контакты с различными банками по всему миру дают возможность быстро и эффективно открывать счета нашим клиентам. Мы практикуем только индивидуальный подход к каждому заказчику, ведь именно это является залогом успеха нашей работы.

Четко понимая поставленные задачи, ваши приоритеты, цели и потребности мы сможем помочь вам зарегистрировать компанию в США, Венгрии или Болгарии, а также открыть корпоративный счет на компанию-нерезидента в Чехии или Шотландии.

Криптобиржы, банки, платежные системы

Ситуация в мире не представляется стабильной (взять, хотя бы, к примеру, Латвию или Кипр – страны, из которых массово выводится иностранный бизнес), но и критической ее назвать сложно. Есть государства, которые заинтересованы в привлечении зарубежных инвестиций в страну, ведь считают эту сферу перспективной и прибыльной.

Вы можете узнать у наших специалистов информацию относительно альтернатив обычным банкам и открыть аккаунт в платежной системе Bilderlings Pay или открыть счет в платежной системе VirPay. Мы расскажем вам о преимуществах интернет-банков, а также поможем собрать необходимый пакет документов для оформления счета.

Если ваш бизнес связан с криптовалютой или другими рисковыми сферами, то мы не советуем пользоваться оффшорами – по всем тем же уже перечисленным причинам. Есть юрисдикции, где можно получить лицензию на криптобиржу и заниматься этим официально. Мы предлагаем оформить лицензию на криптовалюту в Австралии, получить лицензию на острове Мэн, или получить лицензию на ICO в Швейцарии.

В этом списке находиться и Эстония, но с недавних пор, счет на компанию в этом же государстве, открыть невозможно. Необходимо рассмотреть другие юрисдикции для того чтобы открыть банковский счет на компанию-нерезидента.

Читать также:

Более детальную информацию уточняйте у наших юристов. У нас есть для вас готовые решения на все случаи.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank