menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и

Что нужно знать о Legal Entity Identifier

Регистрация компании

Открытие счета

В сегодняшнем материале пойдет речь о Legal Entity Identifier: для чего он нужен и нужен ли вообще?

Международный код идентификации
Legal Entity Identifier является международным кодом идентификации юридического лица. Состоит из 20 символов, в которых зашифровываются следующие сведения:

  • Данные о регистраторе.
  • Данные о компании.
  • Контрольные знаки.

Система идентификации юрлиц находится под управлением GLEIF, которую создала Regulatory Oversight Committee.

Назначение
Появление кода - это необходимость в общестандартной идентификации юрлиц на международном уровне. В силу того, что на сегодняшний день часть реестров остаются закрытыми, а партнеры или клиенты хотят быстро и эффективно получить сведения о той или иной компании (чтобы понимать с кем имеют дело) - такие коды значительно упрощают этот процесс. Кроме того, на рынке часто встречаются компании, которые предоставляют похожие услуги или товары и имеют схожие названия. Полученный Legal Entity Identifier - избавляет от такого рода путаницы и призван снижать риски потерь для любого рода бизнес-сотрудничества.

Читать также:

Нынешняя ситуация
Власти многих стран борются за прозрачность предпринимательского дела, а Legal Entity Identifier - это еще один инструмент в борьбе с финансовыми махинациями и отмыванием денег.
На данный момент в системе уже более полумиллиона компаний.
Начиная с 2018 года, ЕС постановил предприятиям, занимающимся финансовыми рынками, оформлять международный код идентификации. Доступ к данным может получить любое заинтересованное лицо.
Кроме наименования фирмы, адреса, регистраторов, статуса, формы и прочих данных о предприятии - в полученном Legal Entity Identifier могут быть зашифрованы сведения о материнских и дочерних компаниях. Таким образом можно отследить любые связи между предприятиями.

Прогнозы
Legal Entity Identifier является способом доказать законность действий, прозрачность бизнеса и структуры компании. Оффшорные компании постоянно сталкиваются с трудностями в сотрудничестве с банками или подвергаются проверкам со стороны контролирующих органов. Код станет еще одним доказательством легальности и законности вашего бизнеса.
Вполне вероятно, что в скором времени, чтобы открыть счет в банке Европы или все компании будут обязаны получить Legal Entity Identifier. Более того, уже есть ряд банков, которые требуют предоставить LEI.

Если вы хотите зарегистрировать компанию в Европе, открыть счет в Европе и получить Legal Entity Identifier, то обратитесь к опытным специалистам компании IQ Decision.
Мы расскажем вам обо всех деталях получения кода и окажем сопровождение в его оформлении.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank