menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Что происходит со счетами в латвийском Norvik bank в 2020 году?

Топ новостей за Июнь

Популярные новости

Наша компания осуществляет мониторинг ситуации во всем мире, что связана с банковским и финансовым сектором. К нам обращаются клиенты из разных стран, которые всерьез обеспокоены состоянием своих активов и их сохранностью.

Что и говорить, ситуация в банковском мире набирает обороты. Страны, что ранее представлялись привлекательными для ведения иностранного бизнеса, сдают позиции и отказываются работать с нерезидентами. К примеру, открыть счет в Латвии или открыть счет в Эстонии на сегодня не представляется возможным. Конечно, если Вы готовы рассмотреть вариант открыть счет в платежной системе, можно открыть счет в Vialet в Литве или открыть счет в GFC Эстония.

Читать также:

За последние несколько недель участились случаи неправомерного обращения банковских структур с клиентами-нерезидентами. Счета нерезидентов массово замораживаются или вовсе закрываются, если банк находит хотя бы одну причину.

Что происходит со счетами в латвийском Norvik bank

Такое случается на каждом шагу. К примеру, серьезные проблемы возникают у клиентов Norvik bank. Некоторые владельцы иностранных компаний, что ранее захотели открыть счет в латвийском Norvik bank, сообщают о несанкционированных изъятиях средств в размере 5-10 тыс. долл. США.

Напомним, Norvik bank – частный банк в Латвии, что предоставлял широкий спектр услуг физическим и юридическим лицам. Долгое время можно было открыть корпоративный счет в Norvik bank и спокойно пользоваться его услугами, но ситуация на сегодняшний день полностью изменилась.

Читать также:

За последние годы банк был замешан в нескольких крупных скандалах. А в 2017 заплатил штраф за работу с клиентами, что поддерживают Северную Корею. Обвинения в махинациях и отмывании денег только усугубили положение банка. И, если один из крупнейших банков Латвии – ABLV – самоликвидировался в кратчайшие сроки, после тех самых нарушений, то Norvik bank, «пытаясь сохранить лицо» и заплатив за нарушения, еще держался на плаву. Но последние случаи со счетами клиентов однозначно дают понимание существующих серьезных проблем.

Сегодня становиться очевидным, что, вероятнее всего, в скором будущем банк полностью прекратит сотрудничать с нерезидентскими компаниями и будет более внимательным при выборе будущих клиентов.

Что делать в такой ситуации

Прежде всего, не стоит паниковать. Необходимо быстро и точно действовать. В таком случае рекомендуется перенести бизнес в более лояльную юрисдикцию и открыть счет в Сербии, оформить счет в Македонии, открыть банковский счет в Венгрии и прочих странах, которые сотрудничают с иностранными компаниями на выгодных и прозрачных условиях.

Мы проконсультируем вас и окажем сопровождение в процессе подготовки пакета необходимой документации.

Решения для иностранного бизнеса

Вы должны понимать, что подобные ситуации могут случаться. Самое главное уметь своевременно отреагировать и простроить правильную бизнес-политику.

Специалисты компании IQD Consulting оказывают консультационные услуги по вопросам ведения бизнеса за границей. Если вы планируете открыть счет в Болгарии или зарегистрировать счет на компанию в Лихтенштейне, можете связаться с нами для получения более подробной информации.

Ждем ваших вопросов прямо сейчас по указанным на сайте контактам.

  • IQD Consulting не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank