Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Что такое Востро счет?

На латыни слово Vostro означает "Ваш" и оно существует в сфере корреспондентского банкинга. Так, что такое Vostro счет? Это счет, которым владеет корреспондентский банк от имени другого банка. Эти счета являются одним из важнейших аспектов корреспондентской банковской деятельности. В востро счетах банк-корреспондент держит средства, выступает в качестве гаранта и управляет ими.

Открыть корреспондентский счет и получить востро счет?

Чтобы иметь Vostro счет, нужно сначала открыть корреспондентский счет. Востро счет устанавливается для того чтобы иностранный корреспондентский банк выступал в качестве агента или предоставлял услуги в качестве посредника для банка в осуществлении банковских переводов, снятии средств и депозитов для клиентов в странах, где банк не имеет физического присутствия.

Открытие корреспондентского счета с Востро счетом и агентские отношения

Для большинства банков расходы на установление физического присутствия в каждой стране, где их клиенты могут нуждаться в их банковских услугах, являются высокими. В качестве решения банки могут установить агентские отношения с банками-корреспондентами, чтобы вести деятельность для клиентов, путешествующих или проживающих за рубежом.

Читать также:

Благодаря этим отношениям клиент банка может зайти в офис банка-корреспондента для снятия или внесения средств. Например, чтобы обработать вывод средств клиентом в банке-корреспонденте, банк вычитает сумму снятия вместе с любыми сборами со счета клиента и выполняет перевод на счет Востро, который находится в руках банка-корреспондента. Средства конвертируются в местную валюту, вычитаются из счета Vostro и отправляются к клиенту банка.

Корреспондентский банк в качестве посредника?

Когда средства связаны между внутренним и иностранным банком, у которых нет прямых отношений, банк-корреспондент выступает в качестве посредника в сделке.

Чтобы облегчить связь между банками, клиент делает перевод суммы на счет Востро, которым владеет банк-корреспондент.

Банк-корреспондент вычитает сборы и сумму перевода со счета Востро и выполняет внутреннюю передачу к банку-получателю.

Регистрация корреспондентского счета и для чего нужен Востро счет

Счет Востро может быть полезен для Forex, Gambling и в других сферах, где деньги должны выйти на внешний рынок и обменяться по текущему курсу валют. Этим делом занимается корреспондентский банк - финансовое учреждение, которое предоставляет услуги от имени другого, равного или неравного финансового учреждения. Корреспондентский банк может облегчать банковские переводы, совершать деловые операции, принимать депозиты и собирать документы от имени другого финансового учреждения. Банки-корреспонденты выступают в качестве агента иностранного банка, который не может физически присутствовать там, где его клиенты.

О том, как получить корреспондентский счет, у Вас есть возможность воспользоваться бесплатной консультацией. Наши профессиональные специалисты занимаются сопровождением в получении такого типа счетов. Воспользуйтесь любой формой обратной связи!

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank