Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Doing Business 2020: основные выводы и рейтинги

Doing Business 2020 является 17-м в серии ежегодных исследований группы Всемирного банка по объективному оцениванию нормативных актов, оказывающих как положительное, так и негативное влияние на деловую активность.

Проект Doing Business охватывает 12 областей регулирования бизнеса, включающих рейтинг легкости ведения бизнеса и условия налогообложения, а также отдельно, правила найма работников и заключения контрактов с правительством.

Для получения более подробной информации по теме, рекомендуем заказать профессиональную консультацию юриста IQD Consulting по особенностям ведения международного бизнеса в 2020 году.

Среди основных выводов исследования Doing Business 2020 стоит подчеркнуть следующие:
  • 115 стран внедрили около 300 реформ, которые поспособствовали улучшению регулирования во всех сферах, оцениваемых проектом Doing Business;
  • 26 стран внедрили 31 нормативный акт, негативно повлиявший на качество и эффективность бизнес-регулирования;
  • Регистрация компании в Бахрейне, оформление компании в Кувейте, а также в Того, Бахрейне, Индии, Иордании, Таджикистане и Саудовской Аравии станет выгодным решением в 2020 году, поскольку, эти страны оказались в числе лидеров по улучшению показателей в проекте Doing Business;
  • Страны Карибского бассейна, Латинской Америки, а также африканские страны, расположенные к югу от Сахары (Черная Африка) по-прежнему отстают в плане реформ. Наиболее привлекательными решениями станут регистрация компании на Маврикии и регистрация компании в Руанде, поскольку эти страны входят в топ-50 по легкости ведения бизнеса (13-е место и 38-е место, соответственно).
Топ-5 стран для запуска бизнеса

Согласно обновленному рейтингу инвестиционной привлекательности и легкости осуществления предпринимательской деятельности, наиболее удачными идеями для открытия бизнеса в 2020 году станут:

Также, вам стоит рассмотреть такие варианты, как регистрация компании в Дании и регистрация бизнеса в Южной Корее.

Компания IQD Consulting активно следит за последними новостями и готова оказать квалифицированную юридическую помощь по всем вопросам, касаемым ведения бизнеса за границей.

Чтобы узнать больше о любой заинтересовавшей вас юрисдикции, советуем записаться на консультацию юриста по регистрации компании в Европе, оформлению компании в Азии, Африке и других регионах мира.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank