menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Doing Business 2020: Всемирный банк выпустил новый рейтинг

Всемирный банк опубликовал ежегодный рейтинг стран по легкости ведения бизнеса. Страны, что занимают более высокие рейтинги, как правило, показывают лучшие и более простые правила для бизнеса и более сильную защиту прав и собственности. Так в новом рейтинге на 1-м месте по-прежнему находится Новая Зеландия, соответственно, зарегистрировать компанию в Новой Зеландии и вести здесь бизнес, по мнению Всемирного банка, – наиболее просто и удобно. Собственно, как и зарегистрировать компанию в Сингапуре (2-е место) или зарегистрировать компанию в Дании (3-е место).

Читать также:
Структура

В исследовании было рассмотрено 190 стран, и, традиционно, рейтинг каждой страны основан на десяти индикаторах:

  1. Начало бизнеса – регистрация компании, процедуры, время, стоимость и минимальный капитал для открытия нового бизнеса;
  2. Работа с разрешениями на строительство – процедуры, время, стоимость возведения построек;
  3. Подключения к системе электроснабжения – время и стоимость;
  4. Регистрация коммерческой недвижимости;
  5. Получение кредита (юридические права);
  6. Защита инвесторов (степень раскрытия информации, величина ответственности директора, легкость удовлетворения требований инвесторов);
  7. Уплата налогов (величина налогов; время, необходимое для подготовки налоговых деклараций);
  8. Международная торговля;
  9. Обеспечение исполнения контрактов;
  10. Разрешение несостоятельности.
Рейтинг

В свежем рейтинге в десятку лидеров вошли следующие государства:

  1. Новая Зеландия. Безусловный лидер по всем показателям. Регистрация компании в Новой Зеландии длится от 1 дня.
  2. Сингапур. Удерживается на 2-м месте благодаря льготным условиям регистрации новых компаний и низким налогам. Также здесь просто подключиться к электросети. Регистрация компании занимает от 1.5 дней. Также существует возможность зарегистрировать компанию в Сингапуре удаленно.
  3. Дания. Здесь достаточно просто открыть бизнес, зарегистрировать имущество и подключиться к электросети. Регистрация компании в Дании от 3.5 дней.
  4. Гонконг. Один из «Восточноазиатских тигров» близок к Дании по общей оценке – отстает всего на 0.42 очка. Регистрация компании в Гонконге – от 1.5 дней.
  5. Южная Корея. Имеет лучший показатель по простоте электрификации. Открыть бизнес здесь также не составляет труда. Регистрация компании в Южной Корее по времени занимает от 4 дней. Зарегистрировать компанию в Южной Корее удаленно могут как резиденты так и нерезиденты.
  6. Грузия. Лидер среди стран-членов бывшего советского блока. Страна улучшила показатели по простоте открытия бизнеса. Регистрация компании в Грузии – от 2 дней. Открыть корпоративный счет в банке Грузии, при наличии компании, можно удаленно.
  7. Норвегия. Получила высокую оценку за простоту международной торговли. Регистрация компании занимает от 4 дней.
  8. США. Штаты, в целом, стабильно удерживают 7-8 места в течение последних 5 лет, что говорит об устойчивости условий ведения бизнеса. Регистрация компании в США, в среднем, длится от 6 дней.
  9. Великобритания. Спустилась с 7-го на 9-е место, была потеснена Норвегией, но все же остается очень интересной юрисдикцией, со своими специфическими преимуществами. Регистрация компании в Великобритании – от 5 дней.
  10. Македония. После рывка в 2016 году, спокойно продвигается вверх по рейтингу. Имеет высокую оценку простоты международной торговли. Остальные показатели находятся почти на равном уровне. Регистрация компании в Македонии занимает от 14 дней. Есть возможность зарегистрировать компанию в Македонии удаленно.

Страны Прибалтики также заняли высокие позиции: Литва – 14-е, Эстония – 16-е, Латвия – 19-е место. Другие страны постсоветского пространства заняли позиции ниже 20-й.

Читать также:

Специалисты IQ Decision находятся в курсе происходящих событий, и готовы в рамках бизнес консультации предоставить своим клиентам актуальную информацию о регистрации компании в вышеуказанных и других юрисдикциях. А также оказать другие юридические услуги, например, юридическое сопровождение при открытии счетов в банках или получении лицензий.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank