Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Гонконг выдал первые виртуальные банковские лицензии

Валютное управление Гонконга (HKMA) выдало первую партию лицензий на виртуальный банкинг трем компаниям, поддерживаемым крупными технологическими гигантами и финансовыми институтами. Лицензии уже вступили в силу, а услуги банков будут запущены в течение последующих шести-девяти месяцев. Таким образом, Гонконг старается стать центром интеллектуального банковского дела, и расширить влияние в области финансовых технологий. Возможность получить виртуальную банковскую лицензию в Гонконге предоставляется любому лицу, которое сможет доказать свои способности и возможности для ведения виртуального банкинга.

По словам генерального директора HKMA Нормана Чена Таклама, выдача и получение лицензий на виртуальный банкинг является большим шагом на пути к переходу к новой эре интеллектуального банкинга в Гонконге, и укреплению статуса города, имеющего мощное влияние на международную финансовый рынок.

Победителями первых трех лицензий стали: Livi VB Ltd., SC Digital Solutions Ltd. и ZhonGan Virtual Finance Ltd.

  • Livi – представляет собой совместное предприятие, образованное Bank of China (Hong Kong) Ltd., Beijing Jingdong Financial Technology Holding Co. и Jardine Matheson Holdings Ltd. Инвестиции составляют около $320 млн. Запуск работы банка ожидается в течение 6 месяцев.
  • SC Digital финансируется Standard Chartered Bank, PCCW Ltd., Hong Kong Telecommunications Ltd. и Ctrip Finance, финансовым отделом Ctrip.com International Ltd. Standard Chartered. Банк будет предоставлять широкий спектр услуг и продуктов.
  • Компания ZhonGan Virtual Finance была основана Sinolink Group и ZhongAn Online P&C Insurance Co. Ltd., которую поддерживают основатель Alibaba Group Holding Ltd. Банк будет запущен к концу этого года.

После получения виртуальных банковских лицензий новыми учреждениями, в Гонконге стало на три банка больше, то есть – 155. А тем временем HKMA продолжает работу по обработке еще 5 заявок на получение финансовых лицензий в Гонконге для новых виртуальных банковских учреждений.

Читать также:

Напоминаем вам, что эксперты IQ Decision постоянно следят за изменениями и нововведениями в деловом мире, проводят юридические консультации, и предоставляют услуги по сопровождению инвестиционных проектов в Гонконге, поддержку при регистрации компании или получении финансовой лицензии в Гонконге, а также готовы оказать другие, сопутствующие юридические услуги. За подробной справочной информацией обращайтесь по указанным ниже контактам.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank