Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Как доказать Substance в Сингапуре

Если вы хотите зарегистрировать компанию в Сингапуре и при этом, иметь возможность абсолютно легально и выгодно вести международный бизнес, то создание substance в Сингапуре – станет верным решением.

Сингапур – это независимый город-государство, расположенный на 63 островах, находящихся на юго-востоке Азии. Республика Сингапур – это уникальное экономическое явление: бывшая британская колония, перерожденная в современную процветающую страну.

На сегодняшний день, Сингапур является одной из самых преуспевающих стран мира: с высоким уровнем жизни, отсутствием коррупции, низкими налогами, высокообразованным и дисциплинированным населением, конкурентоспособной экономикой, а также благоприятной инвестиционной бизнес-средой.

Читать также:
Причины осуществления сабстенса в Сингапуре

Борьба ЕвроСоюза с так называемыми “налоговыми убежищами” продолжается, и к ней присоединяется все большее число стран мира. Островное государство, также не является исключением.

Исходя из этого, осуществление реального присутствия в Сингапуре является обязательным условием для комфортного и стабильного существования компании.

Наличие сабстенса в Сингапуре может стать единственным спасением для компаний, которые зарегистрированы в юрисдикции, но не ведут никакой предпринимательской деятельности. Оказываясь под пристальным вниманием властей, они удостаиваются статуса шелл-компаний и попадают под санкции. Тоже самое ожидает предприятия, зарегистрированные в качестве посредников для выведения капитала в другие, более выгодные юрисдикции.

В свою очередь, создание реального присутствия в Сингапуре позволяет минимизировать риск возникновения проблем с законом.

Особенности налоговой системы

Республика Сингапур не считается оффшорной юрисдикцией, тем не менее, на ее территории действует особая система налогообложения.

Согласно рейтингам Doing Business, в 2019 году, островное государство занимает 8-е место по простоте налоговой системы. Если вас интересует регистрация сингапурской компании и вы хотели бы доказать substance в Сингапуре, то обратите внимание на тот факт, что в стране действуют всего 5 налогов, включая налог на зарплату, аналог НДС и налог на прибыль, полученную у источника. При этом, отсутствует налог на прирост капитала и валютный контроль.

Ежегодная подача отчетности облагается пошлиной в 20 сингапурских долларов (SGD).

Ключевые требования к регистрации компаний

Если вы хотите осуществить сабстенс в Сингапуре, то внимательно ознакомьтесь со следующим списком требований:

  • Сведения о бенефициаре раскрываются местному агенту;
  • Наличие 1 и более акционеров, данные о которых занесены в открытый реестр;
  • Наличие статуса резидента у директора и секретаря компании;
  • Обязательная ежегодная подача финансового отчета и налоговой декларации.

Стоит отметить, что компании, годовой оборот которых, составляет не более 5 000 000 SGD, а также компании с менее, чем 20 акционерами не обязуются проводить аудит. Это же правило распространяется на так называемые “спящие организации”, которые не успели осуществить банковские транзакции в течении первого финансового года или же не начали вести деятельность с момента регистрации.

Читать также:
Что включает в себя услуга Substance в Сингапуре

Заказать реальное присутствие в Сингапуре, значит получить следующее:

  1. Зарегистрированный рабочий офис с мебелью, оборудованием и хранилищем документов;
  2. Высококвалифицированного директора со статусом резидента, уполномоченного вести деятельность в соответствии со своей должностью;
  3. Компетентного секретаря-резидента для ведения бухгалтерского учета и заполнения других документов;
  4. Телефон/факс для осуществления корпоративной связи;
  5. Сайт с доменом и электронную почту;
  6. Открытый счет на компанию в банке Сингапура.
Как доказать реальное присутствие в Сингапуре

Обратитесь за помощью к проверенным профессионалам – IQ Decision. Наши компания поможет вам максимально быстро и комфортно зарегистрировать фирму в Сингапуре, открыть корпоративный счет в сингапурском банке, грамотно подготовиться к осуществлению сабстенса и оформить все необходимые документы.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank