menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

cart

Как написать White Paper ICO: советы

Зарегистрировать ICO компанию интересно, так как появляется все больше и больше проектов, сбор средств для которых возможно осуществлять с помощью blockchain. Для того, чтобы успешно вести ICO проект нужно открыть ICO компанию. Тут возникает вопрос где запустить ICO компанию, так как во многих юрисдикциях нужен документ, который напоминает бизнес-план, под названием “White Paper” или “Белая книга” ICO.

Что такое White Paper ICO?

Белая книга ICO – это документ, который определяет направление деятельности ICO компании. В данном документе должна быть подробно описана планируемая деятельность компании, взаимодействие системы с пользователями, описаны рыночные данные, планы развития компании и планы по использованию токенов. Также в данном документе должен быть представлен список членов проектной команды, инвесторов и советников.

На самом деле, способ подачи White Paper ICO не прописан точно и его можно обозначить как гибкий. Главное при написании данной Книги – умная подача качественного проекта.

По мнению специалиста по ICO Эндрю Чапина, в качественном White Paper должны присутствовать такие разделы:

  • проблема. Для чего создается компания, ее цели;
  • предлагаемое решение и описание продукта. В данном разделе нужна информация о реальном конкретном продукте, его потенциальных пользователях и стратегиях развития. Шансы выживания токенов на рынке больше, если уже есть экосистема и пользователи;
  • подробный план использования средств. Создается с целью исключения возможности траты средства компании не за назначением, нужен подробный план по использованию средств;
  • информация о членах команды, их роли в проекте. Данный раздел является наиболее важным элементом. Важно наличие мультипрофессиональной команды, каждый член которой имеет определенный опыт в своей деятельности. Если нет в команде достаточно компетентных технических специалистов, осуществить планы не удастся.
  • анализ проблем и перспектив токенов. Когда планируется выпуск токенов, подробный план на ближайшие 12-18 месяцев.

Чтобы написать идеальную Белую Книгу нужно включить туда подробное описание рабочего плана проекта, информацию о токене, о плане на использование фондов, а также информацию о команде. Эти детали имеют решающее значение для всех документов. Идеальным можно назвать такие проекты, как Monetha, Aeternity или Filecoin. Эти проекты набрали за время своего ICO самое большое количество денег:

  • Monetha – 37 млн USD
  • Aeternity – 34 млн USD
  • Filecoin – 257 млн USD

В White Paper ICO должно быть примерно 10 страниц, а модель исследовательской статьи должна заслуживать доверия. В презентации должны быть формулы и схемы.

Если подвести итоги, важно обратить внимание на такие факторы:

  1. Идеальная White Paper должна быть подкреплена хорошим проектом.
  2. Модель проекта должна соответствовать команде.
  3. Необходимо учитывать аудиторию и создавать документ так, чтобы он был понятен. В идеале должно быть 2 версии, с техническим описанием и попроще.

На самом деле, способ подачи White Paper ICO не прописан точно и его можно обозначить как лояльный. Главное при написании данной Книги умная подача качественного проекта.

ТАКЖЕ СЧИТАЕМ НУЖНЫМ НАПОМНИТЬ, ЧТО ПРИ СОПРОВОЖДЕНИИ ПРОФИЛЬНЫХ ЭКСПЕРТОВ КОМПАНИИ IQD CONSULTING ВЫ ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ:
  • зарегистрировать ICO в Швейцарии;
  • открыть ICO в Австралии;
  • оформить ICO на Мальте;
  • открыть ICO на Филиппинах;
  • зарегистрировать ICO в Сингапуре.

Также вас может заинтересовать вариант: запустить ICO в Эстонии, так как в «Законе о противодействие в отмывании денег» Эстонии токен стали называть финансовым инструментом для ICO деятельности.

Узнайте детальнее, задав вопрос на сайте, по телефону или любым удобным для Вас способом.

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank
Наша компания не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.