Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Клиентам ABLV выплатили уже больше 83 миллионов

Регистрация компании

Открытие счета

Ранее Европейский центральный Банк (ЕЦБ) заявил о ликвидации латвийского ABLV Банка в связи с основными положениями Европейского банковского союза. Но юристы IQ Decision знают, как можно получить гарантированную выплату клиенту ABLV, а также могут помочь открыть счет клиенту ABLV. Ликвидация латвийского финансового учреждения произошла из-за причастности ABLV Банка к отмыванию денег, а также из-за финансовой поддержки северокорейских программ вооружения, которые точно не были в интересах общины. В средине февраля Минфин США выдвинул обвинения навстречу банка. Руководство FinCEN, которое занимается расследованиями противозаконных действ в банковских сферах деятельности, информировало о финансовых аферах, проведенных в одном из крупнейших банков Латвии: в ABLV Банке. Для того чтобы обеспечить защиту своих клиентов, а также кредиторов, на дополнительном общем заседании акционеров Европейский центральный банк заявил о начале процесса ликвидации ABLV Bank с целью обеспечения защиты интересов не только своих клиентов, но и кредиторов.

Получить гарантированную выплату клиенту с ABLV Bank стало можно с начало марта. Латвийский банк запустил процесс возвращения денежных средств в размере до 100 000 евро для своих клиентов. Поэтому если Вы хотите получить выплату с ABLV Банка, свяжитесь с нами любой удобной формой обратной связи. Стоит упомянуть, что клиенты, которые на протяжении последних двух лет абсолютно не совершали никаких банковских манипуляций суммой меньше 10 евро, а также клиенты, вклады которых были связаны с незаконным отмыванием денежных средств, получить выплату с латвийского ABLV не смогут.

Читать также:

По последним заявлениям руководителя отдела регулирования и гарантийного фонда Комиссии рынка финансов и капитала Елены Лебедевой в скором времени в полной мере 87,8% клиентов смогут получить гарантированную выплату с латвийского ABLV Банка. Материальные средства Фонда гарантий вкладов (ФГВ) не применяются для возмещения компенсаций клиентам латвийского банка. Банк подсчитал сумму, которая нужна для того, чтобы клиенты смогли получить денежную компенсацию с ABLV Bank, и она составила 48 млн евро.

Заявления на выплаты принимаются в 4 филиалах банка Ciditale в Риге, в центральном бюро ABLV Bank – Skanste, в филиалах банка Laimdota или Mols или в одном из отделов банка в Юрмале. Нерезидентные клиенты должны обратиться в главный офис рижского банка Citadele для того, чтобы получить гарантированную выплату с ABLV. Банк Citadele в Риге уже встречался с подобными ситуациями, и имеет соответственный опыт в быстром решение вопросов по возвращению денежных средств, поэтому заявил, что процесс будет проходить достаточно оперативно. Основной задачей банка будет аутентификация клиентов, а также перевод денежных средств на их счета. Банковские клиенты, которые внесены в санкционные списки не смогут получить выплату гарантированных возмещений с ABLV.

За последними данными Байбы Абелниеце, руководителя отдела банка Citadele, уже на протяжении месяца, в период с 3 марта по 3 апреля, были выплачены гарантированные денежные компенсации суммой в 83 млн. евро. К сожалению, если клиент в течение пяти лет не получит гарантированную денежную компенсацию, она остается в собственности банка. Уполномоченный председатель правления ABLV Банка Эрнест Бернис сообщил о прекрасном финансовом состоянии банка, и заявил, что банк будет до конца заботиться о своих клиентах, чтобы они смогли вернуть деньги с ABLV.

С помощью компетентных юристов IQ Decision Вы сможете не только получить гарантированную выплату с ABLV Bank, но еще мы подскажем как и где открыть счет клиенту ABLV Bank.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank