menu

Комплаенс-контроль в банке: общие положения и рекомендации

Регистрация компании

Открытие счета

Глобальная деоффшоризация и появление таких организаций как FATC, OECD и др. привели к тому, что открыть корпоративный счет в банке, не сумев при этом пройти процедуру комплаенс-контроля – практически невозможно. Наказание за несоблюдение этих правил влечет за собой штрафы и потерю репутации.

Общая информация и причины ужесточения правил

Каждое государство получает прибыль в казну от взимания налогов с действующего бизнеса. В этом смысле, любое государство заинтересовано в том, чтобы получить как можно больше налогов от бизнеса, при этом, не задушив его.

Но, учитывая особенности оффшорных компаний и ведение нерезидентного бизнеса, поступление налогов от таких субъектов – минимизируется. По этой причине, регулирующие органы стран выпускают определенные рекомендации по выявлению передвижений «серых» денег и борьбе с таковым явлением.

Банковские организации принимают эти рекомендации, просто потому, что не могут их не принять, и приводят в действие по отношению к клиентам.

Второй причиной является борьба с отмыванием денег и финансированием противоправной деятельности, а также соблюдение санкций по отношению к некоторым государствам или лицам. Регулирующие органы и компетентные организации регулярно выпускают нормативные документы, директивы и их обновления, касающиеся политик AML/CFT.

Что такое комплаенс-контроль?

Обычно в банках имеются целые отделы, которые проверяют финансовые транзакции, собирают и анализируют большой объем информации о клиенте, в том числе и личной, вплоть, до выдержек из социальных сетей. Можно выделить пять ключевых задач такого отдела:

  1. Выявить риски и дать рекомендации по ним;
  2. Разработать систему контроля и защиты от этих рисков;
  3. Следить за эффективностью мер, и составлять отчеты о подверженности организации рискам;
  4. Устранять трудности, связанные с комплаенсом;
  5. Консультировать субъектов бизнеса и клиентов о правилах и контроле.

Таким образом, процедура комплаенса (compliance – от англ. «соответствие») – проверка денежно-кредитной организацией (банком) своего потенциального или настоящего клиента относительно его благонадежности.

Как пройти процедуру комплаенса в банке?

Чтобы успешно сотрудничать с банком, необходимо хорошо знать, на что отдел по комплаенсу обращает внимание. Ниже будут приведены некоторые аспекты.

  • Тип деятельности компании. Крайне желательно, чтобы банку было понятно, чем занимается компания, и какой бизнес ведет. Для этого необходимо предоставить максимально полную информацию, чтобы составить у сотрудников банка четкое представление бизнеса. Более того, говоря о прозрачности бизнеса, нельзя не упомянуть об обязательном наличии у компании действующего и «живого» сайта, на котором представлена контактная информация.
  • Выплата налогов. Необходимо регулярно выплачивать налоги, и хранить все подтверждающие это документы.
  • Бухгалтерская отчетность и своевременный аудит. Своевременное проведение аудита и подача бухгалтерских отчетов – являются дополнительными плюсами в пользу прозрачности бизнеса.
  • Наличие зарегистрированного офиса, в котором постоянно работают сотрудники. Очень хорошо, если офис находится в престижном районе города, а сотрудники регулярно получают заработную плату, из которой проводятся отчисления в пользу государства.
  • Профильные платежи. Платежи, которые не сходятся с основной деятельностью компании, либо являются транзитными, выглядят, по меньшей мере, странно.
  • Партнеры компании. Крайне желательно избегать подозрительных лиц, или лиц, которые находятся под санкциями, либо же входят в число политически значимых лиц.
Заключение

Продуманный подход к налаживанию контакта с банком может помочь избежать нежелательных вопросов, и станет хорошей основой для построения длительных и взаимовыгодных отношений.

Обращаем внимание, что весь вышеизложенный материал подан в информативных целях. Если у вас возникли вопросы относительно темы данной статьи, либо необходима юридическая поддержка при взаимодействии с банком, эксперты IQ Decision UK готовы оказать консалтинговые услуги и помощь с подбором банка. А также подготовить клиента к прохождению комплаенс-контроля и сопроводить его на любой стадии открытия корпоративного счета в банке.

Читать также:

Для получения более детальной справочной информации о наших услугах, обращайтесь по указанным ниже контактам, любым удобным вам способом.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank