Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Латвия и Кипр больше не хотят сотрудничать с резидентами РФ и Украины в 2020 году! Кто следующий и есть ли выход?

Шелл-компании и европейский оффшорный бизнес в 2018 году находятся на прицеле у США. От Штатов старается не отставать и ЕС, который вводит директивы и требует применять полную «прозрачность» в предпринимательском деле. Вполне вероятно, что такая активная налоговая политика ЕС является как раз следствием действий американского государства. Открыть корпоративный счет на Кипре или открыть корпоративный счет на Латвии – если не невозможно, то весьма бесперспективно на сегодняшний день, а все потому что к ним наведались представители США, которые настоятельно посоветовали изменить подход к иностранному бизнесу.

Ситуация в Латвии

Напомним, что один из самых перспективных и крупных банков Латвии – ABLV, «самоликвидировался» в результате обвинений со стороны Америки. Латвийские власти понимая серьезность ситуации, решили полностью сотрудничать с США и применить все рекомендации заокеанского «друга».

Другие банки Латвии, опасаясь санкций, начали внедрение политики де-оффшоризации и теперь не работают с компаниями-нерезидентами: «замораживают» и закрывают счета иностранных инвесторов без каких-либо объяснений.

Владельцы корпоративных счетов в один момент оказались в практически безвыходном положении – почти все зарубежные банковские структуры отказались принимать латвийские деньги.

Если вы также не можете вывести активы из Латвии, то обратитесь в компанию IQD Consulting. Мы поможем вам перенести бизнес из Латвии и открыть корпоративный счет в банке Европы или Азии.

Другие прибалтийские страны также начали активно отказываться от работы с нерезидентами. Чаще всего под «жернова» реформ попадают бенефициары из России и Украины. Совсем недавно Эстония ввела новые правила и безосновательно начала закрывать счета гражданам СНГ. Если вы нерезидент государства и ранее хотели открыть счет на компанию в Эстонии, то сейчас это сделать довольно сложно. Проконсультироваться в этом вопросе и узнать детали оформления можно у наших юристов. У нас есть возможные варианты решений.

Ситуация на Кипре

Клиенты, чьи компании и счета оформлены на Кипре, еще вначале года жаловались на некоторые возникшие трудности в ведении бизнеса. А буквально в начале этого месяца это приобрело массовый характер. Новшества коснулись счетов жителей РФ на Кипре. Сюда также «заглянули в гости» представители службы контроля США.

Теперь кипрские власти приняли решение закрыть счета на все оффшорные компании.

Кипр долгое время был налоговой гаванью для российских бизнесменов. Тут открыто больше 150 000 корпоративных счетов на резидентов Российской Федерации. Впредь открыть счет на Кипре будет непросто.

Читать также:

Кроме того, кипрские банки требуют подавать всю информацию о компании: структуру, имена директоров, акционеров, вплоть до конечного бенефициара, а также предоставить данные о партнерах. При денежных переводах клиенты банка должны подтверждать легальность полученных средств, подкрепляя их соответствующей документацией. Становиться понятно, что новые ужесточенные правила – только начало борьбы с русскими оффшорами.

Зачем это нужно

Эксперты считают, что перед нами «неявная» и «непрямая» борьба США с Россией. Кроме того, оказывая давление на европейские государства, Америка отвлекает их от концентрации внимания на принятых ранее санкциях против РФ (не все страны Европы положительно относятся к принятым мерам наказания).

Более того, США были и остаются оффшорной зоной с полной гарантией анонимности. Это значит, что решив открыть счет на компанию в США, вы получите высокий уровень защиты данных, ведь данное государство, хоть и собирает абсолютно всю информацию о заграничных счетах своих резидентов, не отчитывается не перед одной страной о счетах иностранных инвесторов.

Вследствие массового закрытия счетов на оффшор в разных европейских странах – США предстает для бизнесменов в выгодном свете.

Кто следующий?

Специалисты прогнозируют: в ближайшем будущем ситуация не выровняется и будет лишь усугубляться. Наиболее вероятно, что следующей под удар попадает такая юрисдикция как Мальта.

Среди бизнесменов из РФ и Украины также немало желающих открыть счет в мальтийском банке. Но против данного государства ведется расследование, так как существует версия, что через банки Мальты «отмывались» крупные денежные суммы.

Читать также:

Также в отношении чиновников страны выдвигаются подозрения по связи с убийством Дафны Каруаны Галиции (журналистки, что расследовала крупный коррупционный скандал и заявляла о связях премьера с панамскими офшорами и азербайджанскими властями).

В связи с этим и службы ЕС, и службы США обратили внимание на Мальту и вполне возможно совсем скоро государству будут выдвинуты ультимативные условия, и оно должно будет принять «принудительно-добровольное» сотрудничество.

Таким образом, открыть счет на Мальте – больше не кажется интересным и выгодным вариантом.

Возможные решения

Специалисты IQD Consulting отслеживают ситуацию в мире и знают о самых важных ключевых моментах в ведении бизнеса за границей. Конечно, сотрудники компании, как и прежде, могут помочь вам открыть счет на Кипре, открыть счет в Латвии или открыть счет на компанию на Мальте, но стоит ли игра свеч – решать вам.

В свою очередь, мы предлагаем принять реалии 2018 года и отказаться от прошлых, уже неработающих, оффшорных схем. Вести предпринимательское дело за границей можно на законных основаниях и на выгодных для вас условиях.

Мы подберем для вас интересный персональный вариант: юрисдикцию и банк, что будет соответствовать вашим запросам и пожеланиям.

Вы сможете открыть счет в банках Европы, открыть счет в банках Азии, оформить счет в США, или даже в Австралии – в юрисдикциях, что подойдут конкретно для вашего вида деятельности.

Вы можете задать нам вопросы с помощью любой удобной для вас формы обратной связи из указанных на сайте.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank