menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Латвийские новости: Baltic International Bank больше не работает с шелл-компаниями

Регистрация компании

Сопровождение

Сопровождение в открытии счета

Топ новостей за Июнь

Популярные новости

Если еще некоторое время назад открыть счет в Латвии было лучшим решением для бизнеса, то теперь данное решение стало невозможным. Латвийские банки по очереди удаляют из рядов своих клиентов оффшорные компании, и теперь открыть счет в Baltic International Bank не вариант.

Baltic International Bank занимает двенадцатое место в топ-рейтинге банков Латвии. Среди основных акционеров банка: Вилорий и Валерий Белокони. Суммарно им принадлежит больше 90% акций банка.

2017 год, согласно полученной информации данным, обозначился для Baltic International Bank убытками. Сумма убытков составила 2,668 миллиона €. До этого Baltic International Bank считался прибыльным. По итогам года его активы равны 303,348 миллионов €. Это на порядок меньше, чем в 2016 году.

Более 1000 бизнесменов перестали быть клиентами Baltic International Bank

В целом, такая политика данного латвийского банка началась пару лет назад, как утверждает в своем интервью Виктор Болбрат – представитель банка.

Это связано с тем, что владельцы банков решили оказаться от сотрудничества с компаниями-пустышками. Открыть банковский счет в Baltic International Bank владельцам шелл-компаний теперь просто невозможно. Такая политика, по мнению администрации, вполне адекватна и минимизирует риски финансовых махинаций и незаконных валютных операций.

Болбат также заявил о том, что была создана специальная комиссия, которая дала оценку рискам и, по ее заключениям, банк принял меры по предотвращению отмывания денег, что могли быть преступно нажитыми. Если говорить в цифрах, то было пересмотрено сотрудничество с 70% клиентов банка.

Открыть корпоративный счет в Baltic International Bank по-прежнему нельзя

Сейчас, когда на уровне правительства были приняты решения о сокращении работы латвийских банков с шелл-компаниями, банк придерживается заданной ранее внутренней политики: бизнесмены не могут открыть счет на шелл-компанию и должны предоставлять документальные доказательства всех банковских операций.

Представитель Baltic International Bank считает, что банк должен знать – кто его клиент и чем он занимается. Прозрачность договоров, максимум отчетов и документации – вот условия сотрудничества с этим банком. Такие условия сейчас выдвинули и все другие банки этой страны.

Читать также:

Конечно, у многих бизнесменов подобная политика вызывает возмущение. Ведь, во-первых, клиент в таких условиях теряет конфиденциальность, во-вторых, эти реформы несут в себе массу неудобств. Если клиент нерезидент страны, то открыть банковский счет в Латвии практически не представляется возможным.

Таким образом, Латвия из страны, где процветал банковский сектор, превратилась в страну неудобную для ведения бизнеса. Бизнесмены, которые хотят открыть счет в Латвии, вынуждены искать другие варианты.

Как открыть корпоративный счет в Латвии?

Наша компания имеет большой опыт в данной сфере. Сотрудники IQD Consulting готовы предоставить необходимое сопровождение в регистрации компании за рубежом и открытии корпоративного счета.

Но, так как Латвия решила радикально бороться с шелл-компаниями, а банки сокращают клиентов-нерезидентов, открыть счет в латвийском банке на данный момент сложно. Существуют несколько вариантов решения этого вопроса: выбрать местную платежную систему либо иной равноценный вариант в других популярных юрисдикциях.

Для получения более подробной информации, свяжитесь с нами. Вы можете заполнить специальную форму для быстрой связи ниже или воспользоваться данными в разделе «Контакты».

  • IQD Consulting не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank