Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Минимализация налогообложения в Чехии

Налог на прибыль в Чехии насчитывается всем резидентным компаниям с их дохода и прироста капитала. Налог оценивается на базе годовой прибыли организации. Все нерезидентные компании платят налоги только за доход, полученный в Чехии. Начиная с 2011 г., ставка налога на прибыль составляет 19%, а сниженная в размере 5 процентов - к доходу от инвестирования и пенсионных фондов.

Чехия является комфортным бизнес-климатом. Регистрация компании в Чехии упрощает процедуру управления и в то же время улучшает репутацию бизнеса.

Так, минимализация налоголобложения в Чехии возможна, когда проект подпадает под такие категории фондов: инвестиционные, фондовые биржи, паевые, субфонды инвестиционных. Остальные фонды, которые не входят в одну из категорий для минимализации налогообложения в Чехии, должны платить налог в размере 19%.

Недавно зарегистрированные компании в Чехии могут не платить НДС. Они получают VAT и обязательства только тогда, когда их годовой оборот достигнет 1 млн. крон. Данное условие не распространяется на нерезидентов. От сборов освобождены предприятия, чьи торговые операции проводятся за пределами Чехии. Имеется нулевая ставка на экспорт товаров и услуг из Европейского союза.

Читать также:

В Республике существует правило тонкой капитализации, которое используется для борьбы с минимализацией налогообложения. Правило работает, когда кредитор и заемщик являются взаимозависимыми лицами, а заем от кредитора превышает размер капитала заемщика.

Налогообложение в Чехии не применяется к роялти и процентам, выплачиваемые резидентами Европейского Союза.

Главное преимущество в Чехии - подписано соглашение отмены двойного налогообложения с такими странами, как Россия, Беларусь и Украина.

Если у Вас остались вопросы по поводу минимализации налогообложения в Чешской Республике, воспользуйтесь доступной для Вас формой обратной связи на странице "Контакты" или, для Вашего удобства, под данной статьей.

Skype: IQD Consulting

Номер тел.:+7 925 470 50 02

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank