Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Некоторые положения о Сингапурской конвенции

Урегулирование спора, достигнутое посредничеством, обычно отражается в соглашении между конфликтующими сторонами. Стороны очень часто добровольно выполняют условия этого соглашения. Иногда, однако, когда одна сторона может не соблюдать данные правила, другая сторона должна будет привести в исполнение мировое соглашение. Обычно это делается путем заявления о нарушении контракта в соответствующих судах или арбитраже и исполнение положений может быть в другой стране, из которой было подано требование о нарушении договора. Это может быть длительным и дорогостоящим процессом.

Сингапурская конвенция о медиации, которая применяется только к урегулированию спора в результате медиации в международных коммерческих спорах, облегчит исполнение. Данный договор позволит исполняющей стороне обратиться непосредственно в суд в стране, где испрашивается принудительное исполнение. Затем этот суд будет приводить в исполнение мировое соглашение, если не применяется одно из ограниченных оснований для отказа в принудительном исполнении, изложенное в положениях сингапурского соглашения. Сингапурская конвенция построена по образцу Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.

Зачем нужна Сингапурская конвенция о медиации. Отличие от арбитража

В арбитраже, по определению, проигравшая сторона может быть недовольна результатом и может попытаться избежать соблюдения решения: поэтому необходим эффективный механизм обеспечения исполнения. При медиации мировое соглашение подписывается обеими сторонами, и, как только они подписали, стороны обычно должны соблюдать положения прописанные в соглашении между сторонами.

Читать также:
Основные последствия Сингапурской конвенции о медиации

Введения законов о медиации

В зависимости от своего конституционного устройства, государство, подписывающее Сингапурскую посредническую конвенцию, вероятно, должно будет принять законодательство, чтобы включить его в национальное законодательство. Это будет означать, что больше стран будут иметь законы о медиации и охватывать другие аспекты медиации, такие как назначение медиатора, конфиденциальность, ведение разбирательства и т. д. Чтобы помочь странам в этом, ЮНСИТРАЛ пересмотрела свой Типовой закон 2002 года. о примирении, чтобы включить Сингапурскую конвенцию о медиации. Страны смогут ввести в действие Сингапурскую посредническую конвенцию, приняв пересмотренный Типовой закон.

Больше внимания уделяется медиации

Сторонам, сопротивляющимся исполнению, придется ссылаться на ограниченные основания, указанные в Сингапурской конвенции о медиация. К ним относятся нарушение медиатором применимых стандартов и отсутствие беспристрастности во время процесса. Подобно тому, как проигравшие стороны могут утверждать, что арбитры неправильно обращались с арбитражем, стороны, которые недовольны после медиации и сопротивляются принуждению, могут жаловаться на поведение медиатора.

Больше институциональной медиации

Сингапурская конвенция о медиации требует от исполняющей стороны показать, что мировое соглашение возникло в результате медиации. Это может быть сделано путем предоставления подтверждения от медиатора или от управляющего учреждения о проведенном процессе разрешения спора.

Читать также:
Вывод

ЮНСИТРАЛ издала Сингапурскую конвенцию о медиации с явной целью содействовать альтернативному урегулированию конфликтам посредством медиации в международных коммерческих спорах. Вероятно, она будет успешной в этой цели. Отчасти это связано с тем, что Сингапурская конвенция о медиации применяется только к медиации, а не к дискуссиям по урегулированию без участия медиатора, поэтому стороны могут предпочесть привлечь медиатора для получения защиты, которая обеспечивается Конвенцией. IQ Decision UK предоставляет сопровождение в вопросе разрешения спора с помощью медиации.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank