Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Новости из Латвии: быть ли налогам на криптовалюту?

Перемены, которые, казалось бы, были ожидаемыми, но все равно стали неприятной новостью: Латвия собирается применить налог на капитал относительно криптовалют.

Минфин Латвии сделал заявление о том, что в ближайшее время в стране может быть введен налог на криптовалюту. И, хотя многие бизнесмены хотят получить лицензию на криптообменник в Латвии, на данный момент криптовалюты – это не законные платежные средства на территории данного государства. Чтобы урегулировать деятельность криптовалютных бирж на законодательном уровне и избежать появления финансовых пирамид, власти Латвии хотят принять ряд законов и ввести налоги на виртуальные валюты.

Сегодняшние реалии в Латвии

Основной криптовалютой был и остается биткоин. Большинство предпринимателей оценивая потенциал бизнеса, хотят получить лицензию на криптобиржу в Латвии, но опасаются тотального контроля бизнеса со стороны правительства.

Европейская комиссия уже в этом году должна оценить риски и дать свою оценку криптовалютному бизнесу.

Министерство финансов считает, что Латвия обязана принять закон о налогообложении криптовалютных сделок, который на сегодня обозначен в размере 20%. Налоги необходимо будет оплачивать каждый раз при совершении сделки, к примеру, в момент продажи биткоина.

Читать также:

Мы сможем предложить Вам также другие юрисдикции, где Вы получите возможность работы с Bitcoin, а также сможете получить лицензию ICO. С помощью юристов IQD Consulting Вы сможете получить лицензию ICO в Швейцарии, открыть счет в Швейцарии, зарегистрировать криптовалютную биржу в Японии с местным счетом. С помощью компетентных юристов IQD Consulting Вы сможете пройти полный цикл: от регистрации компании до открытия счета. Одной из интереснейших юрисдикций для ведения ICO является Сингапур, поэтому выгодным решением будет зарегистрировать ICO в Сингапуре, а также открыть счет в Сингапуре.

Поиск других возможностей: получения лицензии на криптообменник и открытие счета для ICO

И пока Латвия еще не понимает, в каком направлении двигаться, существует целый ряд юрисдикций, которые готовы сотрудничать с настоящими или будущими владельцами криптобирж.

Подводя итоги, можно сказать, что анализируя негативную ситуацию в Латвии, связанную с криптовалютой, налогами и запретами, что могут создать риски и неудобства для бизнеса, нельзя не отметить положительные моменты:

- власти некоторых государств понимают перспективу работы криптовалютных бирж;

- власти этих государств способствуют развитию криптобизнеса на своей территории.

Если Вы желаете открыть счет для работы с криптовалютами в Латвии и получить лицензию на криптобиржу, то вы обратились по адресу. Мы оказываем сопроводительные услуги и помогаем на каждом этапе оформления лицензии на криптообменник.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank