menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Новые полномочия «Постановления о необъяснимом благосостоянии» в Великобритании (UWO)

Регистрация компании

Сопровождение

Топ новостей за Июнь

Популярные новости

Новые полномочия «Постановления о необъяснимом благосостоянии» (Unexplained wealth orders (UWO)) и вспомогательные распоряжения о замораживании активов в Великобритании вступили в силу 31 января 2018 года.

Новое регулирование доказательства происхождения денежных средств в Великобритании является постановлением о расследовании, которое подается в Высокий суд. Как не допустить конфискацию денежных средств или имущества в Великобритании полезно знать иностранному гражданину.

Как доказать законность происхождения капитала в Англии

Указ требует от лица, которое обоснованно подозревается в причастности или имеет связь с лицом, замешанным в преступлении, объяснить характер и степень его заинтересованности в конкретном имуществе. Также потребуется предоставить доказательства о законности происхождения финансов в Великобритании. Тест на причастность к преступлениям проводится со ссылкой на часть 1 Закона о тяжких преступлениях 2007 года.
UWO может также применяться в отношении политиков или политических деятелей, которые находятся за пределами Европейской экономической зоны.

Новые правила соблюдения денежной политики в Великобритании позволяют проводить расследования. Они требуют от ответчика предоставления информации по определенным вопросам (их законное право собственности на имущество и средства, с помощью которых оно было получено). Важно отметить, что Постановление о необъяснимом благосостоянии не предоставляет право на возвращение активов в Великобританию.

Читать также: Англия

Кто может расследовать дела, связанные с постановлением UWO

Только органы власти имеют право подать заявление на расследование по происхождению денежных средств в Англии или Уэльсе. Национальное агентство по борьбе с преступностью, Налоговая и таможенная служба Ее Величества, Управление по финансовому регулированию и надзору, Служба по борьбе с серьезным мошенничеством или Королевская прокуратура имеют полномочия информировать власти о делах, в которых они могут запрашивать иностранных предпринимателей предъявить доказательства законного источника происхождения денежных средств в Великобритании. В Шотландии таким полномочием наделено шотландское министерство (запросы подаются через Уголовное отделение суда королевской скамьи (the Crown Office)).

Таким образом, расследования не доступны широкому кругу правоприменительных органов и органов прокуратуры. За исключением случаев, когда они передаются в правоохранительные органы.

Если в ответ на Постановление о необъяснимом благосостоянии будут представлены доказательства, то будет принято решение о том, как использовать эти материалы. Последствия в случае несоблюдения постановления о необъяснимом благосостоянии в Англии выносятся в каждом конкретном случае отдельно. Последующее использование материалов может включать передачу доказательств другому органу для рассмотрения уголовного или гражданского иска.

Непредоставление ответа на постановление может привести к возникновению предположения о том, что это имущество нажито незаконным путем. Несоблюдение правил предъявления доказательств о происхождении капитала в Великобритании может обернуться для лица, виновного в совершении преступления, осуждению по обвинительному акту к:

  • лишению свободы на срок до 2 лет и/или штрафу;
  • лишению свободы на срок до 12 месяцев и/или штрафу по обвинению в совершении преступления.

Правоохранительные органы и органы прокуратуры, не имеющие прямого доступа к этим полномочиям, могут рассмотреть вопрос о передаче заявления о подозрении в незаконном праве на имущество в должностные органы власти.

Перед тем, как направить дело в соответствующую организацию, стоит доказать, что существуют разумные основания подозревать, что физическое лицо замешано в преступлении. Стоит также предоставить основания того, что иностранное лицо незаконно владеет имуществом в Великобритании (стоимостью более 50 000 фунтов стерлингов).

Агентства, включая правоприменительные органы, должны будут рассмотреть свои юридические полномочия и возможности по обмену информацией. Если информация или доказательства передаются в агентство, оно должно знать о существовании любого временного распоряжения о замораживании имущества и о сроке, к которому это имущество будет освобождено (т.е. в этот период необходимо будет получить любые другие полномочия по обеспечению сохранности имущества).

Вывод

Новые требования к предоставлению доказательств о происхождении денег или о владении имуществом в Англии дают право проводить расследование уполномоченным органам власти против иностранных граждан, которые находятся на территории страны. Команда IQD Consulting может предоставить сопровождение в реализации бизнеса в Великобритании и соблюдения законов при его деятельности на территории Великобритании.

  • IQD Consulting не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank