menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

cart

Новые правила ЕС в 2020 году: юристы и бухгалтера должны сообщать об агрессивных налоговых схемах

Топ новостей за Июнь

Популярные новости

Бизнес за рубежом – это огромные возможности и совершенно иной уровень дохода. Решив зарегистрировать компанию в Европе или открыть корпоративный счет в Европе, вы можете выбрать государство с оптимальными условиями для иностранных инвесторов.

Но, необходимо учитывать, что ведение бизнеса на территории ЕС возможно только при соблюдении ряда правил, что направлены на борьбу против финансовых махинаций.

«Максимальная прозрачность бизнеса» – вот главный лозунг Евросоюза в последние годы. Это означает, что с недавних пор нельзя открыть счет на оффшорную компанию в банке Европе, так как банки более не сотрудничают с компаниями-пустышками, а также с клиентами, чьи источники средств вызывают подозрение.

Теперь ЕС принял новые правила, которые обязуют юридических консультантов и бухгалтеров отчитываться относительно агрессивных налоговых схем.

Таким образом, ЕС получает множество бесплатных информаторов, которые должны будут раз в квартал составлять отчет о своих клиентах. Данный отчет будет подаваться в местную налоговую службу, а далее передаваться в другие страны Евросоюза.

Неточности в законе

В данных правилах есть неточности. Точнее нет четко прописанных норм и критериев, какие схемы считать агрессивными.

Скорее всего их будут определять отдельно в каждой стране. Это означает, что где-то требования будут ниже, а где-то выше. Это даст возможность консультантам самостоятельно решать является ли схема нарушением или нет и, соответственно, стоит предоставлять отчет или нет. Кроме того, что в одной стране воспринимается как норма, в другой может быть расценено как попытка уклониться от налогов.

Если вы, к примеру, решили зарегистрировать компанию на Мальте или зарегистрировать компанию в Лихтенштейне – обратитесь к нашим специалистам. Эксперты нашей компании проконсультируют по ведению бизнеса за границей.

Ситуация в целом

Таким образом, ЕС все больше ужесточает налоговую политику и, по сути, превращает консультантов в бесплатных информаторов в своих интересах. Ранее подобное случилось с банками, которые теперь обязаны тщательно проверять своих клиентов и при малейших подозрениях докладывать в соответствующие органы.

Желаете открыть счет в Македонии или открыть счет в Сербии? Наши специалисты проконсультируют вас обо всех нюансах регистрации бизнеса за границей.

Евросоюз и Россия

Данная директива принесла неудобства странам ЕС, но не стала неожиданностью – разговоры о новых правилах для консультантов и бухгалтеров велись уже несколько лет.

Что касается России, то вполне вероятно, что российские компании с активами в Европе будут создавать схемы в РФ, а воплощать их в ЕС. В таком случае отчитываться не придется.

Конечно, существует возможность того, что однажды Россия также присоединится к данным правилам, как ранее присоединилась к автоматическому обмену налоговой информацией. К тому же, Европа весьма неоднозначно расценивает российский бизнес, в связи с огромным множеством скандалов на почве отмывания денег и финансовых махинаций, и может со временем выдвинуть новые условия сотрудничества.

Читать также:

Существует возможность, что однажды Россия также присоединится к данным правилам, как ранее присоединилась к автоматическому обмену налоговой информацией. К тому же Европа весьма неоднозначно расценивает российский бизнес, что связано с огромным множеством скандалов на почве отмывания денег и финансовых махинаций, и может со временем выдвинуть новые условия сотрудничества.

Больше деталей узнайте у наших экспертов.

Стоит ли выводить активы из Европы

Несмотря на сложившуюся ситуацию с де-оффшоризацией, специалисты нашей компании рекомендуют вести бизнес на территории ЕС. Развитый рынок и платежеспособная аудитория – огромные плюсы для каждого предпринимателя. Необходимо просто принять изменения, и, учитывая нововведения, выстроить новую стратегию.

Оффшорные схемы долгое время были инструментом для оптимизации предпринимательского дела, но сегодня все иначе. Если вы решили на законных основаниях вести свой бизнес за рубежом, то наша компания окажет профессиональное сопровождение при регистрации компании в Шотландии, учреждении компании в Люксембурге или любой другой европейской юрисдикции.

Мы проконсультируем как открыть счет в Македонии или, к примеру, открыть счет в Болгарии:

  • предоставим квалифицированную помощь в подготовке пакета необходимых документов, если компания находится у нас на обслуживании (узнайте у наших экспертов как перевести компанию к нам на обслуживание);
  • перевести документы и заверить их перевод нотариально в стране открытия счета;
  • окажем сопровождение на всех этапах оформления.

Стоит тщательно проанализировать ситуацию и начать действовать уже сегодня, чтобы не оказаться в ситуации, когда вы не сможете открыть счет на компанию или не сможете перевести деньги. Мы рекомендуем нашим клиентам для одной компании открывать не менее двух счетов, так как на данный момент обязательно нужна подстраховка.

Свяжитесь с нами с помощью любой формы обратной связи.

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank
Наша компания не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.