Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Обмен налоговой информацией между Великобританией и Россией приостановлен

Службой налогов и сборов Ее Величества (HMRC) было выпущено постановление, касающееся обмена налоговой информацией. Нововведение представляет значительный интерес для бизнесменов, уже имеющих свое дело в Великобритании, а также лиц, которые только собираются зарегистрировать компанию в Великобритании, поэтому давайте рассмотрим его основные элементы.

Общие положения

Глобальная тенденция к обмену налоговой информацией между различными государствами хорошо знакома предпринимателям, ведущим международный бизнес. Соглашения об автоматическом обмене информацией уже подписало ряд государств, в том числе, Великобритания и Россия. В соответствии положениями соглашений, государства обязываются собирать информацию о финансовых счетах и инвестициях нерезидентов, и передавать ее в налоговые органы тех стран, резидентами которых являются лица, о которых была собрана эта информация. Инициатива проводится по общему стандарту, а ее основной целью является противодействие настоящим и потенциальным попыткам уклонения от выплаты налогов.

Читать также:

Допустим, нерезидент страны, в которой он ведет бизнес, имеет здесь финансовый счет или инвестиции. В этом случае, банк или инвестиционная компания обязаны предоставить информацию о таком клиенте в местные налоговые органы, а затем налоговая служба обменивается такой информацией с налоговыми органами страны, резидентом которой является рассматриваемое лицо. Это одинаково применимо, если нерезидент имеет корпоративный счет, либо счет для филиала иностранной компании, партнерства или трастового фонда.

Процедура обмена налоговой информацией проводится каждый год. Стоит отметить, что если счет в банке является наблюдаемым, и он был закрыт в течение года, информация о нем все равно будет передана в налоговые органы. Однако не будет передаваться уже в следующем году.

Введенные изменения

Собственно, состоят в том, что Россия и ряд других стран исключаются из британского списка автоматического обмена налоговой информацией. В список исключенных стран также были добавлены: Антигуа и Барбуда, Коста-Рика, Бруней, Макао, Гренада, Вануату и Нигерия.

Последствия для российских предпринимателей

Информация о банковских счетах или инвестициях резидентов Российской Федерации за 2018 год, не будет передана британскими органами российским налоговым органам в 2019 году. Другими словами это означает, что автоматический обмен налоговой информацией между Великобританией и Россией не будет произведен в 2019 году. Тем не менее, Великобритания все же передаст информацию в 2019 году налоговым органам Вануату.

Потому рекомендуется провести тщательную проверку структуры вашей фирмы, чтобы избежать каких бы то ни было неожиданностей связанных с нововведенным режимом. Юристы IQD Consulting с радостью внесут любые необходимые изменения в существующее юридическое лицо в Великобритании, а также окажут сопровождение на любом этапе регистрации новой компании в Великобритании, или предоставят услуги по налоговому консультированию, в ходе которого вы также сможете узнать, с кем Россия будет обмениваться налоговой информацией в 2019 году.

Обращаем ваше внимание также на то, что информация, поданная в статье – не может считаться юридической консультацией. При возникновении вопросов, обращайтесь по нижеуказанным контактам.

Читать также:
  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank