menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Осуществление Substance в Коронных владениях Великобритании в 2020 году

Регистрация компании

Сопровождение

Топ новостей за Июнь

Популярные новости

Власти островных владений британской короны, в особенности, острова Мэн, Гернси (Олдерни) и Джерси подтвердили завершение процесса создания правовой базы в отношении shell-компаний. Последним шагом стала разработка совместного руководство по реальному экономическому содержанию предприятий – Substance в Коронных владениях. Данное руководство было создано с целью противодействия регистрации компаний-пустышек, а также их скорейшего определения и ликвидации.

Причины создания Substance в Коронных землях

Начиная с 2017 года, власти островных владений Великобритании решили всерьез заняться проблемой существования shell-компаниями, побудив их доказать сабстенс в Коронных землях.

Основной причиной тому послужило заявление Европейского Союза о начале формирования black-list юрисдикций, отказывающихся сотрудничать в решении вопросов налогообложения. В данный список, после тщательного рассмотрения, попадали государства и самоуправляемые территории, имеющие некоторые “нюансы в системе налогообложения” и не желающие каким-либо образом содействовать их устранению.

В том же году, остров Мэн, Джерси и Гернси, включая Олдерни пошли навстречу ЕС и провели соответствующую проверку. В результате проверки Коронные владения получили статус сотрудничающих и успешно избежали попадания в black-list. Тем не менее, Евросоюз указал на то, что их налоговой режим является крайне лояльным и способен послужить главным инструментом привлечения лиц, заинтересованных в процветании компаний-пустышек. Эту ситуацию настоятельно порекомендовали исправить, как можно скорее. Власти Коронных владений пообещали разобраться с ней к концу 2018 года.

Новая нормативно-правовая база была принята во всех 3 юрисдикциях в декабре 2018 года. Поскольку, в ее создании приняли активное участие все местные налоговые службы, то новые правила вышли практически одинаковыми, с небольшими различиями.

Читать также:

Вслед за ней, в конце декабря власти Гернси, Джерси и острова Мэн опубликовали предварительное руководство на тему того, что представляет собой осуществление реального присутствия в Коронных владениях. Также, в конце апреля 2019 года был выпущен окончательный вариант Substance во владениях британской короны, в котором были подробно расписаны особенности нового законодательства, а также примеры его применения на практике в отношении shell-компаний.

Сфера влияния Substance

Согласно дополненному руководству, доказательство сабстенс в Коронных владениях потребуется владельцам существующих компаний (налоговым резидентам), а также тем, кто собирается зарегистрировать компанию на Гернси, Джерси или острове Мэн. В особенности, действие данного руководства распространяется на предприятия, получающие прибыль от осуществления следующих видов деятельности:

  1. Глобальные морские грузоперевозки;
  2. Банковское дело;
  3. Страхование;
  4. Услуги лизинга и финансирования;
  5. Осуществление холдинговой деятельности;
  6. Дистрибьюция и сервисная поддержка;
  7. Управление активами (за исключением инвестиционных фондов);
  8. Создание центральных учреждений групп компаний, а также управление рисками таких групп;
  9. Деятельность, связанная с владением и управлением нематериальными активами, включая ИС.
Основные положения Substance

Все вышеуказанные предприятия, а также те, кто планирует в будущем зарегистрировать фирму на острове Мэн, Джерси, Гернси или Олдерни, обязуются выполнять следующие требования, доказывающие наличие сабстенса в Коронных владениях:

  • Зарегистрированный и полностью оборудованный для работы, физический офис;
  • Высококвалифицированное руководство, включая секретаря, а также адекватное количество рабочего персонала;
  • Осуществление деятельности, приносящей прибыль в пределах островных владений британской короны;
  • Управление предприятием с территории Гернси, Джерси или острова Мэн.
Последствия нарушения правил Substance

В отношении владельцев существующих компаний, а также тех, кто намерен открыть компанию на Джерси или других владениях британской короны и не способных доказать реальное присутствие или же нарушившие любое из вышеуказанных требований, предусмотрены следующие меры наказания:

  • Денежные штрафы;
  • Раскрытие информации компетентным органам других юрисдикций;
  • Ликвидация из государственного Реестра предприятий.
Услуги по доказательству Substanc

Если вы желаете открыть фирму на Олдерни, Джерси или Гернси, то наши сотрудники помогут вам оперативно и в строгом соответствии с местным законодательством, осуществить сабстенс в Коронных землях. Данная услуга включает в себя следующее:

  • Регистрацию физического офиса (с мебелью и рабочей техникой);
  • Помощь в выборе ответственного и компетентного лица (местного директора компании и секретаря компании), уполномоченного вести бизнес-деятельность на территории юрисдикции;
  • Предоставление средств связи для передачи корпоративных данных (факс/телефон);
  • Открытый счет на компанию в Коронных землях или Великобритании;
  • Регистрацию сайта предприятия с доменным именем и электронного адреса.
Создание реального присутствия в Коронных владениях

Если вас интересует регистрация компании на Гернси удаленно и других островных владениях Великобритании, то специалисты IQD Consulting готовы предоставить вам полный пакет услуг, включающий в себя: открытие счета в банке Англии или Гернси, Джерси, острова Мэн и Олдерни, сопровождение в процессе осуществления сабстенса в Коронных владениях, а также оформление регистрационных документов.
Для получения более детальной информации, свяжитесь с нашими юристами по контактам, указанным на сайте.

  • IQD Consulting не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank