Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Панама & ОЭСР: обмен налоговыми данными и попытка союзничества

Как и многие другие страны, которые ранее считались классическими оффшорами, Панама попала под давление ЕС и США и на «добровольно-принудительных основаниях» подписала соглашение по обмену налоговой информацией. Буквально недавно, мы писали новостную статью о том, что многие бизнесмены, что ранее принимали решение зарегистрировать компанию в Панаме, оказались в затруднительном положении – открыть счет на панамскую компанию в Европе или Азии на сегодняшний день невероятно сложное задание. Теперь Панама, в рамках договора с ОЭСР, станет передавать сведения об иностранных вкладчиках в госслужбы государств их налогового резиденства.

Начать с начала?

Панама – это страна, которая раз за разом оказывалась в эпицентре международных скандалов. Вспомнить, к примеру, «Панамское досье» и все вытекающие последствия этого происшествия. Сегодня, в ходе всемирной антиоффшоризации, эта страна пытается «очистить» свою репутацию от темных пятен прошлого, всячески демонстрируя гибкость, готовность к реорганизации и сотрудничеству с ЕС и ОЭСР. Юрисдикция стала 98 по счету государством, которое присоединилось к соглашению по обмену налоговыми данными.

Подписание договора означает, что уже в сентябре этого года Панама приступит выполнению вышеуказанных обязательств.

Заместитель Генерального секретаря ОЭСР поздравил государство с этим решением и подчеркнул важность нововведения.

Стоит отметить, что в плане налогообложения пока ничего не изменилось. Если предприниматель решил зарегистрировать компанию в Панаме, и не планирует получать прибыль на территории государства, то такой доход налогом облагаться не будет.

Прогнозы

Сложно сказать наверняка: станет ли снова Панама страной, которая будет привлекать иностранных инвесторов в том количестве, что и ранее. Скорее нет, чем да. В списках стран, что будут обмениваться сведениями с Панамой, пока нет ни Украины, ни Российской Федерации, ни других стран СНГ, но специалисты утверждают – это только вопрос времени.

Зарегистрировать панамскую компанию более не представляется выгодным и интересным вариантом в сфере международного бизнеса. Многие страны сейчас пересматривают внешнюю и внутреннюю политику создавая легальные и комфортные условия для зарубежных предпринимателей.

Как все обстоит на самом деле?

На данный момент, банки по-прежнему отказываются открыть счет на компанию в Панаме. Если вы также оказались в затруднительной ситуации или, возможно, хотите перенести бизнес из Панамы, то обратитесь к сотрудникам нашей компании. У нас есть реальные готовые решения для этого вопроса. Мы помогаем нашим клиентам оперативно и результативно открыть корпоративный счет на компанию в Европе или в любых других юрисдикциях.

Читать также:

Понимая ситуацию в полном смысле и отслеживая современные тенденции, мы анализируем каждый отдельный случай и подбираем наиболее оптимальный вариант решения. Индивидуальный подход, правильное оформление и перевод документов минимизирует риски отказа банка, а значит еще на шаг приближает вас к успеху.

Больше деталей можно узнать по телефонам, что указаны на сайте или при личной встрече с нашими юристами.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank