menu

Перечень «налоговых гаваней» Украины был изменен

7 марта 2018 года были внесены позитивные изменения в список налоговых гаваней Украины. Хочу напомнить, что у бизнесменов было довольно много вопросов по поводу некоторых стран из ранее опубликованного списка. Данные запросы были оправданы, так как наличие таких стран, как Грузия или Венгрия в списке низконалоговых юрисдикций, не может не показаться странным.

Постановление об исключении 5 стран из списка оффшорных юрисдикций было принято 31 января 2018 года, а начало действовать 7 марта 2018 года. Постановлением №108 было исключено такие государства, как Республика Эстония, Республика Мальта, Грузия, Венгрия и Латвийская Республика, так как они не подходят под критерии для «оффшора», описанные в Налоговом Кодексе Украины.

Читать также:

Также было определено, что операции с контрагентами из выше указанных стран, которые достигли стоимостных критериев попадают под контроль и должны осуществляться с учетом норм трансфертного ценообразования.

Юристы IQ Decision предлагают рассмотреть возможности:
  • Зарегистрировать компанию в Эстонии. Мы предлагаем сопровождение в регистрации компании в Республике Эстония. Данный регион предоставляет также возможность зарегистрировать криптовалютный бизнес в Эстонии с получением лицензии за довольно небольшую стоимость.
  • Открыть счет в Венгрии. С помощью компетентных юристов IQ Decision вы сможете открыть счет в Венгрии в таких валютах, как USD или EURO
  • Зарегистрировать бизнес в Грузии и/или открыть счет в Грузинском банке Вы сможете с помощью юристов компании IQ Decision. Если Вы приняли решение открыть счет в Грузинском банке для нерезидентной компании, обратите внимание на необходимость наличия местных партнеров.
  • Открыть счет в банке Латвии. Если Вы приняли решение открыть счет в Латвии, обратите внимание, что работа с USD в данном регионе затруднена, как и переводы с других континентов, например, США.
  • Зарегистрировать компанию на Мальте и открыть счет на Мальте возможно. Обращаю Ваше внимание, что открыть счет в мальтийском банке возможно только на резидентную компанию.

Справка IQ Decision: Если Вы примете решение зарегистрировать бизнес в Европе, это позитивно повлияет на работу с клиентами со стран Евросоюза.

Обращаю Ваше внимание, что списки налоговых гаваней Украины, России, Казахстана и Узбекистана отличаются. И стоит ориентироваться на черный список оффшорных зон, утвержденный в стране резидентства.

Детальнее Вы можете ознакомиться с:

Мы предоставим детальную консультацию по регистрации компании или открытию счета в любой юрисдикции, которая Вас заинтересует.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank