Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Перенос бизнеса из неудобных юрисдикций

Оценивая сегодняшнюю ситуацию, можно сказать, что оффшорный бизнес теперь “вне закона”. И пусть вы хоть тысячу раз будете утверждать, что не использовали оффшоры для отмывания денег или уклонения от налогов - потенциальные клиенты, партнеры, банки услышав, что вы имеете бизнес в оффшорной зоне (например, решили зарегистрировать компанию на Панаме) - будут избегать сотрудничества с вами.

Ежедневно к нам обращаются бизнесмены, что столкнулись с трудностями в открытии счетов или те, что ощущают давление со стороны государства, в котором они когда-то приняли решение зарегистрировать компанию.

Эксперты считают, что в ближайшем будущем ситуация будет только прогрессировать. Таким образом, благодаря действиям мировых лидеров (ЕС, США, Большая двадцатка), их влиянию, санкциям и решениям, владельцы оффшорных компаний оказались в крайне невыгодном положении.

Теперь остро встал вопрос: что делать дальше?

Если вы также принимали решение зарегистрировать компанию на Кипре или зарегистрировать компанию на БВО и теперь ищете пути решения, хотите избежать убытков и сохранить и приумножить базу клиентов и т.д., то самое время обратиться к юристам нашей компании, которые специализируются на оформлении бизнеса за рубежом и знают все нюансы и подводные камни международного предпринимательского дела. Благодаря тщательному анализу проблемы, налаженным контактам и опыту, мы разрабатываем индивидуальную стратегию действий для каждого нашего клиента. Сегодня мы хотим рассказать об одном из способов минимизации рисков потерь активов - как совершить эмиграцию компании (редомициляция, перенос бизнеса).

Какие страны стали неудобными для ведения бизнеса в 2020 году
  • Классические оффшоры.
  • Некоторые прибалтийские страны.
  • РФ.

Перенос компании из Кипра и из других оффшорных зон
За последнее время участились обращения касательно бизнес-эмиграции из Кипра. Особенно возрос спрос такой услуги со стороны граждан РФ, которым замораживают и закрывают счета на Кипре лишь по причине того, что госорганы страны (после визита США в государство и настоятельных рекомендаций) теперь относят резидентов РФ к категории “высокого риска”.

Перенос компании из Латвии

Относительно классических оффшоров и стран с высокими налогами - тут все предельно понятно, Прибалтика же стала неудобной для ведения бизнеса совсем недавно - после падения крупного банка Латвии. Падение, а точнее “самоликвидация” ABLV, что повлекло за собой реформы и отказ всех банков государства от сотрудничества с оффшорами. Бенефициары латвийских компаний обратились в нашу компанию, чтобы совершить бизнес-эмиграцию из Латвии в более лояльное государство, в чем мы им помогли, оказав пошаговое сопровождение.

Перенос компании из РФ

Бизнес-эмиграция из РФ - также востребована. Многие партнеры и клиенты из других стран не хотят работать с компаниями из России, так как ассоциируют их с созданием множества оффшорных схем, мошенничеством и отмыванием денежных средств.

Какие страны удобны для бизнеса?

Прежде всего, это государства, что не входят ни в один черный список и имеют низкое налогообложение или предоставляют возможность легально и законно уменьшить налоговые ставки. Среди таких юрисдикций: Гонконг, Британия, Ирландия, Шотландия, Сингапур, Швейцария, Польша и прочие. С подробным перечнем государств, где можно зарегистрировать компанию, вы сможете ознакомиться на нашем сайте “Компании”. А подобрать наиболее удобную и оптимальную юрисдикцию для вашего вида деятельности вам помогут наши специалисты.

Как происходит редомициляция оффшорной компании?

Для ясности действий приведем пример Бизнес-эмиграции с Кипра. В процессе переноса бизнеса, юридическое лицо прекращает деятельность в качестве “компании, что была зарегистрирована на Кипре”, и начинает действовать в новой юрисдикции. При этом она сохраняет:

  • организационно-правовую форму;
  • корпоративную структуру.

Новая юрисдикция может предоставлять удобное и комфортное налогообложение, легкость получения лицензий на нужную деятельность и прочие выгоды и преимущества, с которыми мы поможем вам разобраться.

Редомициляция оффшорной компании невозможна если:
  • имеются задолженности;
  • к ней применены санкции;
  • если компания-банкрот;
  • если ее необходимо ликвидировать;
  • если нет сертификата хорошего состояния.
Бизнес-эмиграция. С чего начать?

Для того чтобы быстро и качественно провести бизнес-эмиграцию и зарегистрировать компанию в Шотландии, зарегистрировать компанию в Швейцарии или других удобных государствах - свяжитесь с нами с помощью любой удобной формы обратной связи.

  • IQD Consulting не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank