menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

PNB Banka остановил свою деятельность по решению FKTK

Регистрация компании

Сопровождение

Сопровождение в открытии счета

Топ новостей за Июнь

Популярные новости

Согласно решению Комиссии рынка финансов и капитала, начиная с 21.00 вечера 15 августа PNB Banka прекратил предоставление своих услуг.

Это означает, что банк больше не в праве осуществлять транзакции по платежным картам клиентов. Также закрыт доступ к интернет-банку и не работают банкоматы.

Как стало известно, данное решение было принято по инициативе Европейского Центрального Банка (ECB), обнаружившего, что у PNB Banka назревают финансовые проблемы.

PNB Banka пообещал, не позднее, чем через 8 дней, после прекращения своей деятельности, начать выплаты гарантированных вкладов. Согласно подсчетам, около 99,3% физических и юридических лиц – клиентов банка, смогут получить до 100 тысяч EUR в любой валюте уже в ближайшие дни.

Справка IQD Consulting

PNB Banka является 6-м крупнейшим частным латвийским банком и располагает сетью из более чем 40 филиалов, расположенных по всей стране. Еще в 2016-2017 годах, открыть счет в Латвии в данном банке считалось престижным и выгодным решением.

Однако, как и предполагалось ранее, PNB Banka постигла участь ABLV – 3-го по величине активов банка Латвии, который прекратил свою работу 19 февраля 2018 года, по причине обвинений со стороны FinCen во взяточничестве, уходе от валютного контроля, а также отмывании денег.

Важно учесть!

В связи со сложившейся ситуацией, крайне не рекомендуется останавливаться на решении открыть корпоративный счет в прибалтийском банке, открыть счет в латвийском банке, наряду с открытием счета на компанию в кипрском банке, по причине затрудненного процесса ведения бизнес-деятельности и других обременительных нюансов.

Помощь IQD Consulting

Мы активно следим за ситуацией в банковском секторе и оперативно оповещаем о любых изменениях и актуальных новостях в этой отрасли.

За консультацией по юрисдикции с более надежными прогнозируемыми банками и банковской системой, обращайтесь к специалистам IQD Consulting.

  • IQD Consulting не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank