menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

cart

Подходит ли США для работы с криптовалютами в 2020 году

Регистрация компании

Сопровождение

Сопровождение в открытии счета

Соединенные Штаты Америки - это динамично развивающаяся юрисдикция в плане любых технологических инноваций. Криптовалюты также не стали исключением. Несмотря на то, что существует ряд нюансов в ведении этого бизнеса, госорганы Штатов очень положительно относятся к цифровым валютам.

На данный момент уже существуют специальные банкоматы, в которых можно сделать обмен криптовалюты на фиатные деньги. Если вы хотите зарегистрировать компанию в США или получить лицензию на криптовалютную деятельность в США, то специалисты IQD Consulting могут оказать вам сопроводительные услуги.

РЕГУЛИРОВАНИЕ криптовалют в Штатах

Чаще всего сложности возникают при каких-либо судебных разбирательствах: судьи разных штатов по-разному трактуют криптовалюты. Были прецеденты, когда в одном штате в судебном деле биткоин был признан валютой и были применены соответствующие нормы, а в другом штате судья снял все обвинения, так как не признал криптовалюту официальным платежным средством.

Читать также:

Securities and Exchange Commission выпустила нормы, согласно которым токены могут быть признаны ценными бумагами (например, если предоставляется право голоса, доля в предприятии, доля в будущем доходе, прочее).

Определение токенов

Существует ряд специальных тестов для определения являются ли токены ценными бумагами. Кроме того, выпущены документы, предупреждающие о различных рисках Initial coin offering (ICO), содержащие советы относительно того, как минимизировать такие риски.

Если вы хотите зарегистрировать американскую компанию и получить лицензию на ICO в США, то обязательно должны будете вести финотчетность.

Лицензия на криптовалюты в США

Бизнес, сопряженный с криптовалютами (криптообменник, ICO и т.д.) необходимо лицензировать, если такие требования выдвигает к предпринимателям тот или иной штат. Например, нужно получить лицензию на криптовалюту в Нью-Йорке или получит лицензию на ICO в Вашингтоне, если вы хотите вести предпринимательство в данных регионах.

Если говорить о федеральном уровне, то главным регулятором выступает Financial Crimes Enforcement Network. Несколько лет назад под руководством FinCEN было выпущены ряд законов, в которых госорганами постановлены:

  • обязательная регистрация компании, которая совершает деятельность как оператор по переводу валют (продажа, обмен, перевод);
  • перечень деятельности, сопряженная с криптовалютой, но не подлежащая лицензированию (майнинг криптовалют, разработка ПО).

Если вы приняли решение получить лицензию на обмен валют в США или хотите получить лицензию на ICO в США, то будете обязаны соблюдать законы, направленные на борьбу с отмывание денег и действовать в рамках политики KYC. Таким образом, вступая в сотрудничество с новым клиентом, вы должны тщательно проверить его личность, а в случае возникших подозрений по его причастности к незаконной деятельности - обязаны сообщить в соответствующие органы.

Налоги на операции с криптовалютой

Главным госорганом, контролирующим вопросы налогообложения в США, является Internal Revenue Service. Им выпущено руководство, которое определяет криптовалюты как “property” (собственность), а любые операции с ней облагаются налогом.

Исходя из этих законодательных норм:

  • зарплаты работникам в криптовалютах облагаются налогами;
  • выплаты любой стороне гражданско-правового договора облагаются налогом;
  • сведения о платежах в криптовалютах нужно подать в госорганы, а прибыль, получаемую физлицом в криптовалютах задекларировать в долл. США.
Сегодняшняя ситуация

Нынешний глава штатов подписал законы, связанные с налогообложением криптовалют. Налогом будут облагаться все сделки с криптовалютой. Ранее “обмен криптовалюты” трактовался как “обмен подобных активов” (возможность избежания налогообложения).

Теперь сделки, связанные с криптовалютами, облагаются налогом в момент их проведения.

Налогообложения доходов
  • Ставка налога на доход (федерального): 15% - 35%.
  • Минимальный федеральный налог 15% - в случае когда чистая прибыль 0 до 50 тыс. долл. США.
  • Максимальный федеральный налог 35% - в случае когда чистая прибыль составляет 18 333 333 долл. США и более.
  • Ставка налога на доход (в зависимости от штата, где зарегистрирована компания или получена лицензия на криптодеятельность): 0% - 10%.
  • Таким образом, суммарно налог может быть 15% - 45%.

Sales Tax:

Налог с продаж в Америке: 0% - 8% (считается региональным).

От чего зависит штатный налог с продаж:

  • от экономической ситуации в штате;
  • от состояния развивающихся отраслей экономики;
  • популярности товара (распространенности);
  • места производства товара (ввезен или создан в США).
Local Surtax

Существуют районы в некоторых американских штатах, где есть местный подоходный налог. К примеру, на Аляске есть города и округи где установлен налог до 7%, но на уровне самого штата - этого налога нет. Если вы хотите зарегистрировать компанию под криптодеятельность в штате Делавэр, то должны знать, что в этом регионе вообще нет этого налога. Больше деталей - узнайте у наших специалистов.

Какие юрисдикции попадают под выбор

Фирмы, зарегистрированные в США, часто выбирают другие государства для выпуска токенов. Исходя из анализа имеющихся данных, среди наиболее популярных:

  • лицензия на криптовалюту на Кайманах;
  • лицензия на криптовалюту в Сингапуре;
  • лицензия на криптовалюту на БВО;
  • лицензия на криптовалюту на Мальте;
  • лицензия на криптовалюту на Лабуане.

Низкое налогообложение, комфортные условия ведения бизнеса, а также снижение рисков мошенничества за счет двойного соглашения с США по обмену финансовой информацией (например, Каймановые острова и США) способствуют привлечению предпринимателей. Каждый из бизнесменов выбирает государство для своей деятельности исходя из приоритетов, целей и возможностей. Если вы хотите зарегистрировать криптообменник на Мальте или в любой другой юрисдикции, мы поможем решить вам данный вопрос максимально эффективно.

Как организовать криптодеятельность в Америке

Подводя итоги, можно сделать следующие выводы:

  1. Криптовалюта в Штатах регулируется на региональном и федеральном уровнях. Имеет нюансы и отличия в каждом из штатов.
  2. В судебной практике криптовалюту признают денежным средством, а CFTC относит криптовалюты к товару.
  3. Нет единой лицензии на ведение криптодеятельности и ICO в США. В некоторых регионах нужна специальная лицензия.
  4. Налогообложение также зависит от штата, где бизнесмен решил зарегистрировать компанию.
  5. Развитая инфраструктура, которая положительно сказывается на данном виде бизнеса.

Таким образом, хотя США – одна из передовых юрисдикций в отношении криптовалют, проведение ICO в США имеет ряд неудобств и сложностей. Если вы хотите открыть криптообменник в США, то опытные специалисты нашей компании окажут квалифицированную поддержку в организации данного процесса. Тем не менее мы рекомендуем рассмотреть другие альтернативные варианты и, к примеру, зарегистрировать криптообменник на Лабуане или в другой стране, где на данный момент к деятельности, связанной с криптовалютами, относятся намного положительнее.

Читать также:

Узнать больше подробностей вы можете, связавшись с нами по контактам, размещенным на сайте.

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank
Наша компания не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.