Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Правительство Индии вновь обсуждает запрет на криптовалюты

Регистрация компании

Правительственные ведомства Индии поддерживают запрет криптовалют. Проект закона, который называется «Запрет на использование криптовалют и регулирование официальных цифровых валют, 2019» был передан во многие структуры, где и нашел поддержку. Хотя и остается не до конца ясным, что подразумевается под «официальными» цифровыми валютами, индустрия криптовалют в Индии остается в подвешенном состоянии, и регистрация компании под криптодеятельность в Индии или запуск криптовалютной биржи в Индии – еще не означает создание стабильного бизнеса. Особенно, если учитывать рассмотрение Центробанком страны вопросов по введению цифровой рупии.

Стоит отметить, что нынешняя форма законопроекта имеет предварительный характер, и окончательный законопроект, скорректированный на основании отзывов различных правительственных ведомств Индии, необходимо ожидать в мае после выборов. Вполне возможно, что проект будет, в конце концов, отклонен, и будут использованы лояльные по отношению к криптовалютам правила. При таком стечении обстоятельств, лица, заинтересованные в возможности получения лицензии на криптодеятельность в Индии, и дальнейшем создании криптобизнеса, получат богатую почву для дальнейшего развития.

Читать также:

Тем временем, в Министерстве по корпоративным вопросам Индии, дали ответ Департаменту по экономическим вопросам, утверждая, что если криптовалюты используются для обмана инвесторов, то в качестве противодействия можно осуществлять уголовное преследование, согласно закону предотвращении отмывания денег.

Также гендиректор Управления по образованию и защите инвесторов, заявил, что:

Когда дело доходит до защиты инвесторов, IEPFA должен противостоять определенным вещам. Мы выступаем против схем Понци. Мы считаем, что криптовалюты – работают по схеме Понци, и ее следует запретить.

Такое решение в отношении криптовалют поддерживается в Индии уже продолжительное время. Правительством еще в 2017 году был создан междисциплинарный комитет, который занимался вопросом криптовалют, и принимал активное участие в запрете «частных криптовалют». При этом, стоит отметить, что комитет выступал в пользу не полного запрета, но предлагал жесткую легализацию, которая предполагала получение лицензии на криптовалюты в Индии, лицами, которые планируют запуск криптобизнеса в Индии.

И пока Центробанк Индии запретил местным банкам открывать счета криптовалютным компаниям и биржам, а окончательное решение относительно криптоактивов не принято, остается только предполагать, каким будет регулирование криптовалют в Индии.

Читать также:

Исходя из сложившихся обстоятельств, решение по регистрации компании под криптодеятельность в Индии стоит пересмотреть. Обращаем ваше внимание, что эксперты IQ Decision готовы предложить альтернативные варианты юрисдикций по ведению криптобизнеса в Азии, оказать сопроводительные услуги во время регистрации криптокомпании, получении лицензии на криптовалюты, запуска ICO, открытии корпоративного счета в банке, а также предоставить другие, сопутствующие юридические услуги. За подробной справочной информацией обращайтесь по контактам, указанным в форме ниже.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank