menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

cart

Правовое регулирование криптовалюты на Британских Виргинских островах

Регистрация компании

Сопровождение

Топ новостей за Июнь

Популярные новости

Британские Виргинские острова (BVI) – территория восточной части архипелага Виргинские острова в Карибском море. BVI находятся под протекторатом Соединенного Королевства, что делает ее стабильной и экономически благонадежной для того чтобы открыть компанию на Британских Виргинских островах.

Что касается криптовалюты, то BVI испытывают ту же проблему, что и другие юрисдикции – отсутствие отдельного правового регулирования для криптовалютной деятельности. Но несмотря на это, регулятор BVI, Комиссия по финансовым услугам (FSC), признает как криптовалюту в целом, так и фонды, нацеленные на нее. Большинство тех, кто планирует зарегистрировать компанию под криптодеятельность на Виргинских стровах, выбирают ICO и ITO проекты. Таким образом, в основном все ICO и ITO на Виргинских островах выбирают структуру коммерческих компаний, регистрация которых регулируется Законом «О коммерческих компаниях Британских Виргинских островов» (BCA).

В настоящее время ни Правительство Виргинских островов, ни FSC не предлагают каких-либо нормативно-правовых рекомендаций в отношении ICOs и ITOs проектов и криптовалюты в целом.И хотя BVI заинтересованы в отдельном криптовалютном законодательстве, вопрос правовой базы остается открытым в государстве.

Читать также:

На основании того, что токены не рассматриваются в качестве ценной бумаги, можно сделать вывод, что ICOs и ITOs являются нерегулируемой формой инвестиций. Однако, нужно обратить внимание на отдельные виды токенов.

Так, токены, предоставляющие право на получение прибыли от предложения токенов, представляют собой ценную бумагу. Соответственно, они подпадают под регулирование ценных бумаг на BVI, в том числе и под Закон «О ценных бумагах и инвестиционной деятельности».

Остальные же токены, которые предоставляют инвесторам остальные права, как лицензии и разрешения на получение какого-либо продукта, как раз не являются ценной бумагой и не имеют правового регулирования.

Если вы хотите открыть криптовалютную биржу на Британских Виргинских островах, обращаем ваше внимание, что криптовалюта не является аналогом фиатной валюты на BVI.

SIBA

Вышеупомянутый Закон «О ценных бумагах и инвестиционной деятельности» (SIBA) направлен не регулирование предоставление инвестиционных услуг на территории BVI.

И если некоторые токены подпадают под действие данного закона, тем, кто намерен зарегистрировать компанию для ICO на Виргинских островах, важно знать что из себя представляет инвестиционный бизнес.

Согласно SIBA инвестиционный бизнес включает в себя:

  • Ведение инвестиций;
  • Организацию сделок с инвестициями;
  • Хранение инвестиций;
  • Управление инвестициями;
  • Управление инвестиционной биржей.

Также стоит упомянуть про политику AML, которой в последнее время уделяется все больше внимания. Согласно положениям AML все регулирующие объекты на BVI должны подпадать под «соответствующий бизнес» и следовать конкретным процедурам и политике, установленным AML.

Что касается криптовалюты, то ни ICO, ни ITO платформы не подпадают под определение “соответствующего бизнеса”, предусмотренного AML, и, следовательно, не подпадают под сферу действия данных положений.

Налогообложение на Британских Виргинских островах

Неудивительно, почему налоговая нейтральность островов так привлекает многих, кто намерен зарегистрировать бизнес на БВО. На территории государства отсутствуют корпоративные налоги, подоходной налог, налог на прирост капитала, налог на прибыль. Кроме того, криптовалюта также не облагается налогом на BVI.

Лицензионные требования на Виргинских островах

Как мы уже говорили, на BVI отсутствует криптовалютное регулирование как таковое. Но в случае, если токены рассматриваются в качестве ценной бумаги, применяется «Закон SIBA», в соответствии с которым необходимо получить лицензию на ведение инвестиционного бизнеса на БВО.

Итак, чтобы зарегистрировать ICO компанию на Британских Виргинских островах, необходимо получить лицензию. Есть два типа лицензии, одобренных FSC:

  • Лицензия в соответствии с SIBA;
  • Лицензия Approved Manager.

Цель создания лицензии Approved Manager – упростить процесс утверждения и предложить более легкую нормативно-правовую базу, по сравнению с SIBA.

Если вы хотите получить лицензию на инвестиционный бизнес на BVI, обратите внимание на следующие аспекты лицензии Approved Manager:

  • Регистрация в качестве партнерства или компании;
  • Отсутствуют требования к уставному капиталу;
  • Максимальная стоимость управляемых активов - 400 млн. долларов;
  • Минимум два директора (один-физическое лицо);
  • Наличие уполномоченного представителя;
  • Ежегодная финансовая отчетность;
  • Годовая отчетность о состоянии компании.

У лицензии SIBA ограничения на стоимость управляющих активов отсутствуют. Но важно отметить, оператору лицензии SIBA необходимо предоставлять ежегодный аудит, а также требуется сотрудник по вопросам соблюдения нормативных требований (Complince Officer).

Читать также:
Заключение

Получить лицензию на инвестиционную деятельность на Виргинских островах достаточно просто – директора компании должны доказать, что у них имеются необходимые знания в инвестиционной сфере. Также необходимо подать полный комплект документов в уполномоченный орган. Чтобы упростить процесс получения лицензии, обратитесь за консультацией к сотрудникам IQD Consulting. Мы также окажем правовое сопровождение при регистрации компании под ICO или ITO на БВО, а также поддержку профильного эксперта при получении лицензии на криптовалюту на Виргинских островах.

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank
Наша компания не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.