menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

cart

Пристальное внимание со стороны властей США к счетам бенефициантов РФ в Америке

Регистрация компании

Сопровождение

Сопровождение в открытии счета

Сенат либералов США адресовал письма в крупнейшие американские, а вместе с тем, и европейские финансовые учреждения, в которых было указано, что банкам необходимо направить информацию о состоянии счетов, которыми владеют граждане Российской Федерации. В первую очередь, банки должны подать отчеты о текущих счетах представителей, которые есть в списке «Кремлевского доклада». В прошлом году, в августе 2017 года, Минфин США обнародовал документ «Кремлевского доклада», и внес туда имена 210 российских граждан, среди них 114 высокопоставленных чиновников и учредителей госкомпаний, и 96 олигархов. Поэтому предприниматели, которые хотят зарегистрировать компанию в США, а также открыть счет в американском банке или же планируют открыть счет в европейском банке, должны быть осведомлены о введении таких мер.

Читать также:

Сторонники Демократической партии в Сенате США запрашивают у крупных международных банков информацию о финансовых сбережениях, а также данные про общее состояние банковских счетов лиц, фигурирующих в списке «Кремлевского доклада». В среду, 25 апреля 2018 года, по данным Reuters, надлежащие письма были отправлены в 3 крупнейших американских и 5 европейских банков. Соответствующие письма были разосланы от лица сенаторов Джина Шахина и Шелдона Уайтхауса.

Письма адресовались в американские Bank of America, JPMorgan Chase и Citibank, а также в немецкий Deutsche Bank, британские Barclays и HSBC и швейцарские UBS и Credit Suisse. За требованиями сенаторов, все вышеперечисленные финансовые учреждения должны предоставить данные о всех проверках за последние 5 лет. Данные проверки направлены на определение: являются ли клиентами банков фигуранты
«кремлевского доклада». В случае проведения проверок, банки сообщают о своих результатах. Также они информируют, какие действия были проведены для идентификации клиентов. Ведь Минфин США подозревает, что клиентами банков могут быть предпринимателями с ближайшего окружения президента Российской Федерации Владимира Путина.

В случае отказа вышеперечисленных банков в подаче надлежащих документов, американские сенаторы будут требовать введение более жестких мер. Одним из возможных вариантов таких мер может быть государственное расследование. На данный момент, подтверждение о получении письма пришло только от одного американского банка - JPMorgan Chase. Все остальные банки, пока что, воздержались от комментариев.

Напомним, что Федеральное бюро расследований США совсем недавно конфисковало документы о вероятных контактах Пола Манафорта с российским олигархом Олегом Дерипаской.

Читать также:

Сотрудники IQD Consulting следят за новостями, а также санкциями, что могут затронуть бизнесменов, которые планируют открыть счет в США или зарегистрировать бизнес в США, или уже владеют бизнесом на американской территории. Обращайтесь любой удобной обратной формой связи, и мы проконсультируем вас относительно того, как легально оформить бизнес в США, а также открыть корпоративный счет в США гражданину России.

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank