Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

RCB Bank в Люксембурге избавляется от компаний-пустышек в 2018 году

Одно из самых небольших государств Европы - Люксембург последовал за действиями латвийских банков и также уже не желает открывать банковские счета на шелл-компании в Люксембурге.

Как стало известно ранее, если парламент Латвии утвердит новый законопроект, который гласит о прекращении работы финансовых учреждений с оффшорными компаниями, то банки не смогут предоставлять возможность открыть счет на shell-компанию в Латвии. Теперь же предприниматели, которые владеют открытым счетом в RCB Bank в Люксембурге уже столкнулись с данной проблемой. Поэтому юристы IQD Consulting не советуют предпринимателям открывать корпоративный счет в RCB Bank в Люксембурге, ведь есть вероятность того, что денежные средства в срочном порядке нужно будет переводить на другие банковские счета, если Вы не хотите потерять свои финансы.

Против чего так упорно борется латвийское правительство? А в след за ним Люксембург?

Прежде всего все санкции по массовому закрытию счетов в латвийских банках, были введены лишь потому, что банки подозреваются в причастности отмыванию денег, а также обвиняются в финансовой помощи террористических программ.

На днях правительство Латвии может принять нововведения для финансовых учреждений, и дать конкретные сроки для полного завершения работы с шелл-компаниями в Латвии. Что касается в частности ситуации с банком RCB, счет в RCB Bank в Люксембурге был выгодным решением для предпринимателей нерезидентных-компаний. Банк предлагает достаточно выгодные условия международных транзакций, а входящие денежные переводы и вовсе бесплатны. Напомним, что RCB Bank Ltd, ранее был известен как Russian Commercial Bank (Cyprus) Limited, и датой его основания есть 1995 год. Банки, в которых есть много российского капитала находятся под угрозой, и поэтому есть риск, что данные финансовые учреждения будут уменьшать количество шелл-компаний среди, управляющих которых являются граждане Российской Федерации или других стран СНГ, среди своих клиентов.

Читать также:

Но, к сожалению, наши юристы не рекомендуют открывать счет на компанию в RCB Bank в Люксембурге, ведь ситуация в точности может повториться, и в дальнейшем клиенты данного банка будут вынуждены перевести свои денежные средства.

Первый банк, на который были направлены санкции стал латвийский ABLV Bank. Уже как пару месяцев назад Европейский центральный Банк сообщил о ликвидации ABLV Bank в Латвии. Но у юристов IQD Consulting есть решения для клиентов латвийского ABLV Bankа! Вначале марта стало возможным получение гарантированных выплат с банка ABLV.

Мы активно следим за всеми последними новостями, которые происходят в финансовых учреждениях в различных юрисдикциях. Компетентные юристы IQD Consulting готовы предоставить консультацию предпринимателям, у которых есть открытый счет в RCB Bank в Люксембурге, и предложить варианты решения данного вопроса. Обращайтесь любой удобной для Вас формой обратной связи!

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank