Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Республика Кипр: Пересмотр санкций США, что должны применяться к русским бизнесменам

Совсем недавно Центральный банк Кипра в своем заявлении коснулся вопроса санкций, которые ввели США против российских бизнесменов, что решили открыть счет на Кипре.

Комментируя сложившуюся ситуацию, ЦБ Кипра говорит о том, что имеется ряд проблем, с которыми столкнулись банки после введения санкций. Более того у кипрского правительства нет никаких договоренностей с США по выполнению данных санкций, но тем не менее банки приняли должные меры.

В последнее время Кипр переживает не лучшие времена: затянувшийся кризис напоминает о себе все чаще. Многие предприниматели ощущают неудобства в ведении бизнеса на Кипре и все чаще задумываются о том, как перенести бизнес из Кипра в другую юрисдикцию. Если перед вами встал такой вопрос, то хорошим выбором будет регистрация компании в Чехии или регистрация компании в Болгарии. В свою очередь, на такие компании можно открыть счет в Сербии или оформить счет в Македонии.

Список Управления по контролю за иностранными активами

Контролирующие органы не стали замораживать счета, так как не обладают такими полномочиями, подчеркивает ЦБ Кипра, но банки все же применили санкции к субъектам, что были включены в список Управления по контролю за иностранными активами.

В этом списке: 7 бизнесменов из РФ и их 12 компаний. Кроме того туда входит еще 17 чиновников РФ и 2 госкомпании (одна из них банк).

Если вы опасаетесь за сохранность ваших средств, и хотите быстро и удаленно открыть счет на компанию не на территории Кипра, то мы поможем вам открыть аккаунт в Vialet. Такие интернет-банки отличная альтернатива обычным банкам.

Кипр не согласен с санкциями США

Кипрский институт сертифицированных бухгалтеров призывает еще раз изучить санкции, что введены Штатами и пересмотреть Specially Designated Nationals List.

Все это необходимо для того чтобы оценить масштабы ситуации и понять необходимость мер для себя и клиентов. Более того нужно чтобы Институт тщательно изучил характер и воздействие мер, в том случае если лица, что подверглись санкциям – клиенты или партнеры членов Института.

Читать также:

Эксперты считают, что Кипрские власти всерьез обеспокоены прогнозируемым оттоком иностранных инвестиций, так как все больше бизнесменов хотят перенести бизнес из Кипра в более лояльную юрисдикцию, и таким образом, стараются удержать «крупных» клиентов.

Как обезопасить свои средства

Если вы следите за ситуацией в мире и хотите открыть счет в безопасной и лояльной для ваших активов юрисдикции, то обратитесь в нашу компанию. Опытные специалисты подскажут, где же в 2018 году лучше зарегистрировать компанию или открыть банковский счет.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank