Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

С кем подписан договор об избежании двойного налогообложения у Казахстана?

На сегодняшний день Республика Казахстан заключила договор об избежание двойного налогообложения с более чем 50 государствами мира. Это двусторонние экономические соглашения, в которых соответствующие страны оценивают преимущества, которые договор приносит для каждого договаривающегося государства, включая налоговые льготы и компенсации экономических преимуществ. Открыть бизнес за рубежом гражданину Казахстана можно в самых популярных юрисдикциях, среди них можно зарегистрировать LTD в Великобритании представителям Казахстана с помощью юристов IQD Consulting.

Данное соглашение позволяет предпринимателям возможность уплаты налога только в одном из договаривающихся государств, то есть в государстве в котором компания зарегистрирована.

Мы представим Вам список стран, с которыми Республика Казахстан подписала договор об избежание двойного налогообложения. Ниже представлены государства по дате вступления в силу соглашения:

Подписали договор об избежение двойного налогообложения с Казахстаном

Ценной информацией для предпринимателей с Казахстана будет то, что если Вы решили открыть бизнес на Белизе, зарегистрировать компанию на острове Мэн, зарегистрировать бизнес в Андорре или открыть компанию на Сейшелах – государство Казахстан подписало соглашение об льготных выплатах налогов с вышеперечисленными островами и государствами, а также еще с более чем 50 государствами. Это соглашение регламентируется Кодексом Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года, на основании 4 и 5 статьи «О налогах и других обаятельных платежей в бюджет».

Читать также:

Если Вы решите зарегистрировать компанию в США или открыть компанию в Канаде, Вы будете платить налог только одной стране. Поэтому также Вы приняли решение открыть компанию в Сингапуре или зарегистрировать компанию в Гонконге это не освобождает Вам от уплаты налогов Республике Казахстан.

В соглашениях об избежание двойного налогообложения указывается, какая страна имеет права облагать налогом компанию. В соглашениях могут устанавливаться различные правила для различных видов доходов. Они также могут согласиться освободить часть дохода или прибыли от налога или разрешить зачет налога, уплаченного в одной стране, в отношении уплаты налога в другом.

С нашей помощью Вы сможете открыть коммерческий счет за рубежом. Открыть счета в иностранном банке гражданину Казахстана – это дополнительные возможности хранения и распоряжения своими активами. Также компетентные юристы IQD Consulting помогут Вам не только открыть счет за рубежом, но и зарегистрировать оффшорную компанию во многих юрисдикциях с выгодными ставками уплаты налогов.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank