menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Швейцария: первый обмен информацией о 2 миллионах финансовых счетов

В первых числах октября Федеральная налоговая администрация Швейцарии (FTA) в рамках AEOI впервые обменялась банковской информацией с другими государствами и территориями. Обмен производился в соответствии с глобальным стандартом по автоматическому обмену информацией (AEOI). Зарегистрировать компанию в Швейцарии по-прежнему престижно, и реализация нововведения никоим образом не должна пошатнуть авторитет данной юрисдикции. На сегодняшний день уже более 100 стран, включая Швейцарию, взяли на себя обязательство внедрить этот глобальный стандарт в области прозрачности налогообложения. AEOI не влияет на конфиденциальность клиентского клиента в Швейцарии.

Юридические основы для введения AEOI вступили в силу 1 января 2017 года. В этот день AEOI был принят 38 государствами и территориями. С тех пор швейцарские финансовые учреждения, на которые распространяется обязанность по представлению отчетности, собирают налоговую информацию о счетах лиц, проживающих в этих государствах-партнерах.

В список получателей информации, что передает Швейцария, не входят Кипр и Румыния. Условия в этих странах на данный момент не соответствуют международным требованиям секретности и защищенности. Отправка информации во Францию и Австралию задерживается до устранения технических неполадок. Аналогичным образом, задерживаются данные из Хорватии, Эстонии и Польши. Остальные государства-партнеры уже передают информацию в FTA.

Если предприниматель желает зарегистрировать швейцарскую компанию, нужно понимать, что в настоящее время в FTA уже оформлено около 7 000 фин. учреждений (банки, трасты, страховые и т.д.). Эти организации собрали и передали информацию в налоговую службу Швейцарии. FTA ответило отправкой в другие государства данных о 2 млн. фин. счетов, и получила информацию от миллионов из них. FTA не может предоставлять какую-либо информацию о размере финансовых активов.

Обмениваются учетной и финансовой информацией, в которую входит имя, адрес, место жительства и ИД номер налогоплательщика, а также информацией об отчетности финансового учреждения, балансе счета и доходе от капитала. Обменная информация дает возможность кантональным налоговым органам проверять, верно ли плательщики налогов задекларировали свои финансы за рубежом. AEOI будет проводиться каждый год. В 2019 году данными за 2018 год обменяются с приблизительно 80-ю государствами.

Читать также:

Напоминаем, что регистрация компании в Швейцарии длится от 2 недель. Кантоны Цуг, Цюрих и Люцерн характеризуются лояльной системой налогообложения – здесь самые низкие ставки корпоративных налогов. Специалисты IQ Decision держат руку на пульсе и готовы проконсультировать клиентов относительно последних новостей, а также оказать юридическое сопровождение, если вы планируете зарегистрировать фирму в Швейцарии или открыть корпоративный счет в банке Швейцарии.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank