menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

cart

Швейцарские прямые схемы коллективного инвестирования

В целом, наряду с Японией, Швейцария относится к странам с самыми низкими ставками НДС – в среднем 8% (на некоторые товары в Швейцарии ставка НДС составляет 2,5%). В приват-банкинге Швейцария является европейским первопроходцем. Это означает, что практически всю деятельность инвесторы могут вести удаленно. Банки, с которыми вы можете вести дела: UBS, Credit Suisse, Lombard Odier, BNP Paribas, ING, Raiffeisen. Особенно стоит обратить внимание на такую возможность, как регистрация фонда. В Швейцарии сектор финансов – ведущий в мире. Как только вы решите инвестировать деньги в коллективный фонд, вы столкнетесь с рядом различных структур: SICAV, SICAF, FCP, SICAR, SIF, UCITS и подобными. Каждый коллективный фонд имеет определенную резидентность. Эту локализацию определяет законодательство, которому подчиняется Фонд. Зарегистрировать фонд в Швейцарии и в прочих странах ЕС можно в рамках директив европейского регулятора.Правовая база одинакова во всех государствах-участниках ЕС – CISA, CISO и FINMA. Выбрав зарегистрировать фонд в Швейцарии, вы выбираете гарантию, что ваши вклады на всех уровнях будут надежно защищены. Если коллективная инвестиция является фондом UCITS, это означает, что она придерживается соответствующих европейских норм. Для вас это предполагает как диверсификацию высокого риска, так и высокую ликвидность. В приватном бизнесе в сфере инвестиций в Швейцарии доступны организационно-правовые формы – коммандитное товарищество Swiss Limited Partnership (LP – «товарищество на вере») и SICAF.

Читать также:
В свою очередь, LP также подразделяется на две части:
  • акционеры которого участвуют в управлении делами,
  • сугубо вкладчики, получающие дивиденды.

У вас также будет выбор между различными юридическими формами. Больше всего частного инвестора интересуют SICAV (Société d'Investissement à Capital Variable: Инвестиционная компания с переменным капиталом, выпускает акции) и паевой фонд (FCP, Fonds Commun de Placement – Общий фонд размещения). Тем не менее, различие более важно для инициатора фонда, чем для частного инвестора. Если вы планируете вложить инвестиции в швейцарскую инвестиционную компанию с фиксированным постоянным капиталом (Société d'Investissement à Capital Fixe, SICAF), то особенностью данной формы является более низкая ликвидность в связи с тем, что инвестор не может покинуть фонд в любой момент. Если вы планируете зарегистрировать SICAF в Швейцарии, то директивы FINMA 2014 года на такой фонд не распространяются, а управлять фонд может только собственными активами.

Специализированные фонды (Fonds d'Investissement Spécialisés – FIS) и компании венчурного капитала (Sociétés d'investissement en capital œ risque – SICAR) менее регулированы и подходят для опытных частных и институциональных инвесторов, которые имеют большие инвестиции.

Как зарегистрировать коллективный фонд в Швейцарии?

Необходимо подать заявку на рассмотрение FINMA, затем инвестору выдается соответствующая лицензия.

Чтобы открыть фонд в Швейцарии, нужно, по меньшей мере, 20 тыс. швейцарских франков, что по нынешнему курсу равно 17823,88 евро. FINMA первоначально взимает от 10 до 40 тыс. швейцарских франков на регистрационный сбор.

Чтобы зарегистрировать LP во Швейцарии, необходима выплата сразу всей уставной суммы – 100 тыс. швейцарских франков.

Читать также:

Чтобы зарегистрировать фонд в Швейцарии, воспользуйтесь квалифицированной помощью профессиональной команды IQD Consulting. Наши эксперты проведут для вас консультацию по учреждению швейцарских фондов, окажут сопровождение в получении бизнес-лицензий в Швейцарии. Свяжитесь с нами по указанным не сайте контактам.

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank
Наша компания не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.