menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Сохранность средств в банках Швейцарии под вопросом или замороженные миллиарды в Credit Suisse

На протяжении долгого времени иностранные инвесторы стремились открыть счет в Швейцарии. Такая популярность и ценность швейцарских банков, прежде всего, заключалась в высоком уровне секретности и гарантиях сохранности средств. Но, в свете последних событий в мире, когда особое внимание уделяется борьбе с отмыванием денег, Швейцария (впрочем, как и другие европейские юрисдикции) стала с осторожностью относиться к гражданам СНГ.

Буквально на днях, появилась информация о том, что в швейцарском банке Credit Suisse были заморожены активы, оцененные в 5 млрд швейцарских франков. Сообщается, что данные активы принадлежат лицам, которые проживают в Российской Федерации или имеют прямое отношение к этому государству.

Почему так случилось


Как утверждают представители Credit Suisse, теперь, в связи с требованиями международных регуляторов, банковские учреждения обязаны выполнять установленные санкции, относительно тех или иных юрисдикций.
В данном случае, РФ - является государством, которое попадает под определенные санкции, а значит, ее резиденты подлежат более детальной оценке со стороны финансовых учреждений, в том числе и в Швейцарии.

Ситуация в мире


Швейцария – не первая страна, которая заморозила активы граждан РФ.
Ранее США заблокировало активы российских бизнесменов, которые предварительно оценены в сотни миллионов долларов.
Островное государство Кипр, считавшееся классической оффшорной зоной, также пересмотрело свое отношение ко счетам резидентов России.
Банки Прибалтики (Литва, Эстония, Латвия) - более не сотрудничают с компаниями-пустышками и продолжают закрывать счета нерезидентам.
Как видите, ЕС и США активно навязывают свою политику и требуют полной прозрачности ведения бизнеса.

Читать также:
Что делать


В связи со сложившейся ситуацией, мы не советуем гражданам РФ открывать счет в Швейцарии или открывать счет в ЕС. Предлагаем обратить внимание на другие государства, которые на данный момент не поддаются такому большому влиянию со стороны Евросоюза. Наше предложение - открыть счет в Сербии или открыть счет в Македонии.
Если Вы ранее принимали решение открыть счет в Швейцарии (к примеру, открыть счет в Credit Suisse или открыть счет в UBS), то мы рекомендуем незамедлительно вывести капитал на другой счет своей компании для продолжения активной операционной деятельности.
Для того, чтобы снизить риски потерь и максимально сохранить активы, юристы компании IQ Decision предлагают своим клиентам открыть несколько корпоративных счетов (в разных банках разных стран). Вы можете обратиться к нам за профессиональной помощью по контактам, которые указаны на сайте.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank